Самый быстрый, простой, витаминный и очень вкусный! Салат морковь с грецким орехом — недорогой и доступный, был особенно популярен в советские времена. Его подавали на праздничный стол. Готовка совсем несложная, блюдо получается свежим, сочным, легким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт - морковь (крупные)
2 зуб - чеснок
40 гр - грецкие орехи
3 ст.л - майонез
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать салат морковь с грецким орехом и чесноком? Подготовьте продукты. Если морковь крупная, то возьмите две штуки, если среднего размера — 3 штуки. Выбирайте сочные, сладкие сорта — они лучшие для сырых салатов. Орехи вы можете использовать уже очищенные или очистить их самостоятельно от скорлупы.
Морковь очень хорошо помойте и обсушите, затем очистите при помощи овощечистки — она срезает самый тонкий слой. Натрите морковь на средней терке. Именно на средней — натертый на крупной, салат получится слишком грубым, на очень мелкой превратится в пюре.
Выложите натертую морковь в салатник. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде — они станут более ароматными и дополнительно продезинфицируются, особенно если вы используете очищенные. Измельчите их любым удобным способом. Можете в насадке блендера измельчитель, скалкой на доске или просто ножом. Я натерла на тёрке. Лучше, если кусочки будут мелкими, тогда салат получится более однородным. Выложите орехи к моркови.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в салатник. Также можно натереть их на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, можете положить больше или меньше. Добавьте в салат майонез.
Хорошо перемешайте салат.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев