Ингредиенты (на 4 порции):
100 гр - фунчоза
2 шт - свежий огурец
1 шт - болгарский перец
1 шт - морковь
Для заправки:
1 ч.л - гранулированного чеснока (можно заменить на 1–2 зубчика свежего чеснока)
2 ч.л - оливкового (или растительного) масла
20 мл - соевого соуса
0,5 ч.л - приправы для корейской морковки
0,5 ч.л - паприки
40 мл - уксуса 9%
0,5 ч.л - лимонного сока
Соль — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 5 минут.
Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).
Огурец нарезать тонкими полосками.
Для приготовления заправки влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.
Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2