О ВРЕМЕНИ... Перебирая документы В архивах памяти моей, Я вижу лучшие фрагменты И замечательных людей. И будто годы - не помеха, Но я давно не видел их, Кто потерялся, кто уехал, Кого-то вовсе нет в живых. Мы собирались в тесных кухнях Хрущёвских маленьких квартир, Жгли свечи, если свет потухнет, И изменить мечтали мир. В окно открытое курили, Ругались часто сгоряча И ненавязчиво шутили Про "дорогого Ильича". Мы под гитару пели песни, Мешали водку и портвейн, И жить нам было интересней, Мы были лучше и добрей. Да и страна была другая... И вдруг я понял, чёрт возьми, Что были мы, того не зная, Тогда свободными людьми. Свободными от интернета, От СМИ, от банков, от реклам, От их навязчив
Дорогая Берта! Сегодня мне 83, и я хочу поделиться с тобой одной важной мыслью, которую узнала за жизнь. Тебе сейчас 60, и я была бы счастлива, если бы кто-то отправил мне такое письмо 23 года назад… Сейчас я все чаще читаю – и все реже вытираю пыль. На даче я часами могу сидеть на крыльце и наслаждаться видом – мне теперь плевать, что на грядке сорняки. Я все еще работаю, но никому не советую тратить на это слишком много времени- время с семьей намного важнее… Жизнью надо наслаждаться, а не просто «терпеть» ее. Удивительно, каким ясным стало мое мышление сейчас, когда уже ничего не исправить… Я больше не пытаюсь сэкономить во время каждой покупки. Все самые красивые скатерти, простыни и сер
Рецепт пирога "Утренняя роса": Ингредиенты: Для теста: - 200 г маргарина - 150 г сахара - 3 яйца - 150 г сметаны - 3 ст. ложки молока - 300 г муки - 1 пакетик разрыхлителя (10 г) - 2 ст. ложки какао Для начинки (шарики): - 200 г творога - 3 ст. ложки сахара - 1 желток - 5-6 ст. ложек кокосовой стружки Для заварного крема: - 2 ст. ложки муки - 150 г сахара - 1 яйцо - 2 стакана молока - Ванилин Инструкции: 1. Для начинки (шариков) смешайте творог, сахар, желток и кокосовую стружку, чтобы получилась однородная масса. Затем сформируйте маленькие шарики, размером с грецкий орех, и поставьте их в морозильную камеру на 30 минут. 2. Для теста растертите маргарин с сахаром, затем добавьте яйца
Рецепт маринованной капусты по-корейски. Ингредuенты: капуста — одна головка, морковь — 1 штука, растительное масло — 100 гр, уксус 9% — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, сахар — 2 чайная ложки, кориандр — 1 чайная ложка, душистый перец — ½ чайной ложки, красный перец (острый) — ½ чайной ложки, тмин — ½ чайной ложки, чеснок — 3 зубка. Процесс приготовления: Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера. Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок. Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке). Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в