Кухня Гордона Рамзи

Кухня Гордона Рамзи
Морковные чипсы: витаминный перекус Ингредиенты: Морковь - 3 шт Масло оливковое - 1/2 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Сначала морковку вымоем и очистим. Режем на тоненькие кружочки (важно резать именно тонко, иначе чипсы получатся мягкими, а не хрустящими. Выложим морковные кружочки в миску, добавим оливковое маслице, посолим и поперчим, тщательно перемешаем руками. Дальше все просто: На противень расстилаем пекарскую бумагу, выкладываем морковку в один слой и отправляем в про
Замените в рецепте кляра небольшую часть воды алкоголем, и тогда изделия в кляре будут более хрустящими!
Тахина - кунжутная паста. Это очень вкусная кунжутная паста, напоминающая халву. Приготовить оказалось совсем несложно, а кроме того можно регулировать на свой вкус степень обжарки кунжута. Берём 100 гр кунжутных семян. Высыпаем их на широкую сковороду или толстостенную кастрюлю и ставим на сильный огонь. Важно постоянно мешать кунжут, чтобы он не подгорел, и постоянно следить за его состоянием. Как только семена прогреются и начнут слегка пахнуть, можно снимать сковороду с огня. Это занимает
хачу ишо лучше готовит
Тайский красный соус Тайские пасты – это широко применяемые в кухне Таиланда соусы из специй, приправ и других ингредиентов. Паст великое множество. Это и зеленая, и желтая, и паста Пенанг, и масса других. Наиболее распространена в регионе красная тайская паста, одна из самых острых, вариантов приготовления которой известно немало. Красная паста употребляется обычно с рисом, отлично подходит к курице, мясу и рыбе. Гордон Рамзи представляет свой вариант рецепта традиционной тайской красной пасты
Голландский соус с грейпфрутовым соком Соусы Родиной голландского соуса считается довоенная Франция, не смотря на то, что именем соус обязан голландской провинции, которая поставляла молоко французам. Гордон Рамзи считает, что данный соус понравится всем любителям острых и приправ и подлив. Для приготовления аппетитного соуса нам понадобятся: Ингредиенты • Желтки 3 яиц среднего размера; • Измельченная цедра 1 спелого грейпфрута; • Свежий выжатый сок из ½ части плода; • 7-8 растертых горо
Если вы не рассчитали и сварили больше пасты, чем нужно, не спешите запихивать в себя все через силу. Лучше поместите лишнюю часть в морозильную камеру. Вернуть их к прежнему состоянию можно будет, просто залив на 3 минуты кипятком!
Жареная печень с луком и беконом
Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то тогда дайте шанс этому простому, но вкусному рецепту от Гордона Рамзи. Вашему вниманию печень жареная с луком. Этот рецепт станет отличным подспорьем для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание. 450 г печени ягненка, нарезанной на куски 1 ст.л просеянной муки 1 маленькая горсть мелко нарезанных листьев свежего шалфея 175 грамм копченого бекона, порезанного на куски или кубики 1 луковиц
Бананово - кокосовые пончики 125 г просеянной муки, 1 чайная ложка порошка для выпечки 75г сахарной пудры 25г кокосовой стружки Мелко тертая цедра 1 лайма Щепотка соли 4 спелых банана Растительное масло, для жарки
Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Добавить сахар, кокос, цедру лайма и соль. Перемешать с пюре из бананов . Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в течение 15 минут. Заполните большую кастрюлю на одну треть маслом и и разогрейте до 180 С. Ложкой зачерпнуть тесто и положить в кипящее масло (5-6 шт) и обжарить в течение 2-3 минут, до золотистого цвета с обеих сторон . Вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Подавать в горячими, посыпав небольшим количеством сахарной пудры.
Show more