Белковый коктейль для набора мышечной массы в домашних условиях готовят из продуктов комнатной температуры. Одна порция коктейля примерно 300 мл, принимают его за 40-45 минут до начала силовой тренировки и примерно через полчаса после окончания тренировки.
Есть множество полезных ингредиентов для этого напитка, которые вы можете чередовать, чтобы организм получал разнообразные витамины и микроэлементы. Во-первых, белки – любые кисломолочные продукты с низким содержанием жира – йогурт, кефир, ряженка, творожные продукты. Во-вторых, фрукты – бананы, киви, манго, свежие ягоды. В-третьих, подсластители - мёд, глюкоза, фруктоза. Комбинируйте ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Посмотрите как приготовить и такой протеиновый коктейль из банана и молока.
Готовьте напиток непосредственно перед подачей, этот продукт нельзя хранить.
На приготовление понадобится 5 минут. Ингредиенты указаны для 1 порции.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (геркулес) – 20 гр.;
- кефир – 80 гр.;
- творог – 100 гр.;
- банан – 50 гр;
- клубника – 50 гр.;
- фруктоза – 10 гр.
Приготовление
В чашу блендера насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас нет кулинарных весов, то насыпьте примерно 2 столовые ложки геркулеса.
Далее наливаем кефир. Для диетических коктейлей используют молочные продукты с содержанием жира не более 4%.
Затем кладём в блендер нежирный творог или несладкую творожную пасту. Внимательно читайте этикетку на творожной пасте, часто в неё добавляют в качестве загустителя крахмал, это не приемлемо.
Добавляем нарезанный кружочками банан. На одну порцию нужно взять примерно половину фрукта среднего размера.
Кладём свежую клубнику. Замороженные ягоды следует заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить.
Насыпаем полезный подсластитель – фруктозу. Вот еще одна подборка диетических коктейлей.
Взбиваем ингредиенты до получения гладкой, однородной и пышной массы
Наливаем напиток в стакан, пьём потихоньку через трубочку. Следите за тем чтобы коктейль был не ниже комнатной температуры, его можно даже чуть-чуть подогреть до 30-36 градусов Цельсия. Для этого нужно ненадолго поставить стакан с напитком в миску с тёплой водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев