ПИРОГ С ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Я думаю, простая еда - самая вкусная еда.
Начинка в данном рецепте для постного пирога. Пирог из простых и доступных продуктов. Рецепт взят мною из одного кулинарного журнала. Кислинка квашеной капусты, вкус лесных грибов беспроигрышное сочетание, а особую пикантность придает слегка обжаренный зеленый лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
пшеничная мука 800 г
дрожжи свежие 50 г
молоко 500 мл
маргарин сливочный 200 г
соль 1 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
капуста квашеная 500 г
грибы сухие 100 г
лук репчатый 2 шт.
лук зеленый 100 г
растительное масло нерафинированное 2 ст. л
Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом.
ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Продукты:
Масло оливковое
Соль
Майонез
Грибы
Капуста цветная
Картофель
Курица
Перец черный молотый
Рецепт:
Запекать курицу в духовке можно по-разному. Нежное куриное мясо готовится довольно быстро, а готовить его с картофелем и другими овощами - одно удовольствие. Овощи получается сочными и вкусными.
Для приготовления курицы вам потребуется:
- 1 большая целая курица
- майонез
- картофель
- грибы
- цветная капуста
- оливковое масло
- соль, перец, приправа для курицы
Форму для выпекания смазать маслом и выложить вымытую курицу. Майонез смешать со специями, солью и перцем. Этим майонезом хорошо намазать курицу. Картофель хорошо помыть и нарезать, не очищая от ко
Фаршированные яйца - к сожалению сейчас подзабытое блюдо, а ведь они вкусны, хорошо украшают праздничный стол, а еще хороши тем, что их можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. Для начинки яиц можно использовать различные салаты, паштеты, селедку, самые разнообразные продукты, в том числе и консервированные продукты.
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Чтобы приготовить буженины в рукаве потребуется:
- 1 кг свинины
- головка чеснока
Для маринада:
- 100 гр-м растительного масла
- один лайм
- два зубчика чеснока
- 10 гр-м молотого лаврового листа
- пучок кинзы
- 20 гр-м зерен кориандра
- 20 гр-м меда
- 5 гр-м семена тмина
- 10 гр-м хлопья красного острого перца
- десять горошин черного перца
- 20 гр-м крупной соли
Шаг 1
Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, а после удаляем излишки сала.Затем очищаем головку чеснока и каждую дольку разрезаем по полам. Два зубчика откладываем в сторону для маринада.Далее делаем надрезы со всех сторон при помощи ножа.Эти надрезы шпигуем подготовленным чесноком. Мясо склады