Песочные рогалики с мармеладом
Нам понадобится:
● сливочное масло комнатной температуры 70 г
● сметана 130 г
● ванилин
● сода (погасить в сметане) 1/3 ч л
● сахар 3 ст л
● мука
Приготовление:
Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое. Тесто разделить на 2 части, раскатываете. Только на широкую сторону класть мармелад (у меня конфеты мармеладные жу-жу). Печь до золотистого цвета при 180 градусах. Остудить, посыпать пудрой
2. Шарлотка со сметанным кремом
Нам понадобится:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стак
● мука 1 стак
● разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
● сметана любой жирности 200 г
● сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
● яблоки 3 шт
● корица по вкусу
● сухари молотые 2 ст л
● какао — порошок для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
3. Пирог с яблоками и творожной начинкой
Нам понадобится:
Для теста:
● яйца 3 шт
● сахар 200г
● мука 200г
● кефир 100 мл
● подсолнечное масло 2 ст.л.
● сода одна треть ч.л.
● разрыхлитель три четвертых ч л.
● какао — порошок 2 ст.л.
● яблоки 1-2 шт
Для начинки:
● творог 150г
● сметана 100г (3 ст.л.)
● яйца 1 шт
● сахар 3 ст.л.
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма), чтоб начинка местами «утонула».Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить.
4.Шоколадный рулет с творожным кремом
Нам понадобится:
● яйца комнатной температуры 3 шт
● сахар 120г
● мука 60г
● разрыхлитель 0,5 ч.л. (или 1/3 ч л соды)
● ванилин 1 щепотка
● соль 1 щепотка
● какао — порошок 1 ст.л.
Для крема:
● творог без крупинок (можно влажный) 200г
● сахарная пудра 3 ст.л.
● масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л. с горкой
● кокосовая стружка 2 ст.л.
● сметана 3 ст.л.
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более. Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе.
5. Сметанно — маковый пирог
Нам понадобится:
● масло сливочное комнатной температуры 90г
● яйцо сырое 1 шт
● сода 1/4 ч.л.
● сахар 80г
● мука 180-200г
Для начинки:
● сметана 350-400г
● сахар 4 ст.л.
● яйца сырые 2 шт
● ванилин 1 щепотка
● мак 1,5 ч.л.
Приготовление:
Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала). Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час.Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая).В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*.Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь).
И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом.
6. Творожное печенье
Нам понадобится:
● творог 200 гр
● масло сливочное или маргарин 100гр
● сахар 100 гр
● сода гашеная неполная чайная ложка
● мука 200-250гр
● мак 1 ч л
● ванилин на кончике ножа
Посыпка:
● сахар 1 ст л,
● корица 0,5 ч л,
● кокосовая стружка 1 ч л (перемешать).
Приготовление:
Творог перемешать с сахаром и мягким маслом в однородную массу, добавить соду, мак, ванилин и постепенно муку. Должно получиться довольно плотное тесто. Скатать его в шар и убрать в холод на 30-60 мин. Затем раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать кружочки. Берем 3 кружка, укладываем их внахлест и сворачиваем. Затем разрезаем посередине и слегка скрепляем края. Выкладываем на смазанный пергамент и посыпаем корично-кокосовой смесью. Печь до золотистого цвета.Печенье очень вкусно дополняется домашним, свежевыжатым соком .как выбрать соковыжималку наиболее удобную для вас и не дорогую.
7. Овсяное печенье
Нам понадобится:
● 80 г масла
● 120 г сахара
● 170 г пшеничной муки
● 70 г овсяных хлопьев Геркулес (или готовой овсяной муки)
● 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
● 1⁄2 ч.л. корицы
● 1⁄2 ч.л. соды
● 1⁄3 ч.л. соли
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в блендере (измельчителе, кофемолке).Полученную муку просеять (готовой муки должно быть 70 г).Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить овсяную муку и 4 ст.л. воды, хорошо перемешать.Муку соединить с корицей, содой, и солью.Добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.Затем руками слепить тесто в шар (при необходимости можно добавить еще пару ложек воды).Раскатать тесто высотой 0,5-1 см, пальцами подравнять края.Вырезать кружочки диаметром 5-6 см (формочкой, бокалом, чашкой).Остальное тесто опять слепить, раскатать, вырезать и т.д.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 18 штук).Выкладывать на расстоянии 1-2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 10-12 минут. Важно не пересушить печенье в духовке (вынимать печенье необходимо еще довольно мягким, при остывании оно станет плотнее). Готовое печенье охладить, хранить в пакете.Овсяное печенье хорошо к чаю и другим напиткам.
8. Слойки с яблоками «Розочки»
Нам понадобится:
● 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
● 2 яблока (желательно красных)
● 3 ст.л. сахара
● сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.Подвернуть нижние края теста вовнутрь.Вот такая получается симпатичная розочка. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев