group52446201643230

ВКУСНЯШКА

  • Класс
group52446201643230

ВКУСНЯШКА

Лимонный кекс без муки Ингредиенты лимоны 2 шт. очищенный миндаль 150 г яйца 3 шт. сахар 150-200 г разрыхлитель 3 г ванильный сахар 5 г Для крема и украшения: сливочный сыр 270 г жирные сливки 50 мл сахарная пудра 50 г или по вкусу ванилин щепотка лимонная цедра и мята для украшения 1. Лимоны хорошо помыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости, примерно полтора часа. Затем остудить, разрезать пополам и удалить косточки. 2. Миндаль помолоть с помощью блендера или кофемолки. 3. Разъемную форму диаметром 15-16 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. 4. Вареные лимоны измельчить блендером в однородное пюре. Добавить мо
group52446201643230

ВКУСНЯШКА

Как правильно красить яйца луковой шелухой Понадобится: яйца белые 3 л воды 5-6 горстей луковой шелухи 1 с. л. соли растительное масло Как готовить: 1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения. И оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания. 2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю. 3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения. С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки! Важно! Яйца опускать в холодную воду! 4. Достать яйца из во
group52446201643230

ВКУСНЯШКА

Куличи из "александрийского" теста - старый рецепт Ингредиенты для теста: 2,5 кг муки 150 гр. свежих дрожжей 10 яиц 500 гр. сливочного масла 1 л топленого молока 3 желтка 1 ч. л. соли 1 кг сахара 200 гр. изюма 3 пакетика ванильного сахара 2 ст. л. коньяка или водки Для глазури: | 100 гр. сахарной пудры яичный белок сахарные посыпки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить желтки. 2. Сливочное масло нарезать кусочками. В миску к яйцам вылить теплое топленое молоко, добавить дрожжи и кусочки масла. Полученную теплую опару прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 8-12 часов. А лучше сделать ее на ночь. 3. Изюм без косточек промыть и запарить горячей водой на 40 минут. 4. Дос
group52446201643230

ВКУСНЯШКА

Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-нежирной свинины 1,5кг-картофеля 1-луковица 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла соль,перец
Показать ещё