Жареные пирожки с квашеной капустой — классика домашней кухни. Секрет их успеха — в пышном дрожжевом тесте и сочной начинке. Многие думают, что квашеная капуста не слишком подходит для пирожков, мол кислая, тесто размочит. Но главный секрет как раз в правильной подготовке квашеной капусты для начинки. Ее обязательно нужно потушить с луком — вот тогда начинка из квашеной капусты для пирожков получится замечательной. Делимся проверенным пошаговым рецептом — готовьте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для теста:
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 570 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 25 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Для начинки:
Капуста квашеная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогрейте молоко до температуры 36-37°C. Растворите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут до появления пенной «шапочки». В опару добавьте яйцо, соль и растительное масло.
Шаг 2
Порциями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Месите тесто 7-10 минут, затем оставьте в тепле на 1-1.5 часа под полотенцем.
Шаг 3
Квашеную капусту отожмите от лишнего рассола. Если она очень кислая, можно промыть водой. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте капусту и тушите под крышкой 15-20 минут на несильном огне, иногда помешивая. Остудите начинку из квашеной капусты для пирожков полностью.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12-15 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку. На середину выложите 1-1.5 ст. л. остывшей начинки. Края защипните, формируя пирожок. Выкладывайте изделия швом вниз на припыленный мукой стол.
Шаг 5
Разложите сформированные пирожки на присыпанной мукой поверхности на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут для расстойки. Они должны заметно увеличиться в объеме.
Шаг 6
В глубокой сковороде или во фритюре разогрейте большое количество растительного масла (слой около 1.5 см). Жарьте пирожки порциями на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые пирожки с кислой капустой, жаренные на сковороде, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими со сметаной или просто так. Они особенно хороши с горячим ароматным чаем или бульоном.
КСТАТИ
Вместо пирожков с капустой квашеной жареных можете сделать и печеные. Разложите будущие пирожки на противне, смажьте их взбитым яйцом для глянцевой корочки и поставьте в разогретую до 180°C на 20-25 минут. Такие пирожки получатся менее жирными, но такими же вкусными и воздушными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Необязательно использовать приготовленную начинку из квашеной капусты для пирожков: проще и быстрее сделать пирог. Раскатайте тесто в пласт, выложите на противень, сверху распределите капусту. При желании добавьте 1-2 измельченных вареных яйца. Накройте вторым пластом теста, защипните края и выпекайте 30-40 минут при 180°C.
Нет комментариев