Врачи назвали ТОП 3 продукта, которые помогут в борьбе с депрессией — рыба, сыр и чай из зверобоя
В сыре есть триптофан, который помогает выработке серотонина. В рыбе содержится много омега-3, которая помогает снизить симптомы депрессии, а чай из зверобоя просто успокаивает психику.
Сезон клубники в самом разгаре, пожалуйте себя.
Сливки "Для взбивания" пастеризованные с массовой долей жира 33 %
Сливки представляют собой молочный продукт, полученный из свежего высококачественного цельного молока методом сепарирования, т.е. отделения жировой фракции.
Сливки содержат в своем составе весь витаминно-минеральный комплекс молока, немного отличаются по КБЖУ. Основное отличие повышенная жирность, которая дает сливкам преимущества не только в более мягком, сливочном, насыщенном, сладковатом вкусе, но и повышенном содержании ценных компонентов – фосфолипидов, арахидоновой кислоты, жирорастворимых витаминов. Молочный жир – источник низкомолекулярных жирных кислот, которые участв
ПОЧЕМУ СЫР И ОТЧЕГО ОН В МАСЛЕ КАТАЕТСЯ?
В народной русской речи словом «сыр» прежде обозначался и творог, то есть пищевая масса, которая получается из молока при его сквашивании и отделения сыворотки. Поэтому длительное время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, «сырники»). В прошлом масло и сыр олицетворяли богатую жизнь, достаток в доме. Стоили эти продукты дорого. На столе появлялись нечасто. Потому и казались изысканными. По сему выражение «Как сыр в масле катается» означает - живет в полном довольстве, достатке.
А почему же сыр катается?
Раньше сформованную сырную голову обмазывали коровьим навозом и закапывали в землю дозревать. Перед употреблением
Стало известно, какие продукты защищают от кариеса.
Сыр стимулирует выработку слюны, которая может нейтрализовать кислоту на зубах и препятствовать развитию кариеса. Также ради этого эффекта можно есть и другие молочные продукты, рассказали врачи.
Также молоко, йогурт и сыр богаты кальцием, который положительно воздействует на зубы, обеспечивая профилактику кариеса.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
История Ставропольского молочного завода начинается с 1928 года. Он ютился в арендованном, старом здании по ул. Калинина, 1. Цеха размещались в небольших разобщенных помещениях без учета потребности производства. Производство было примитивным, ассортимент выпускаемой продукции был небольшим.
В 1957 году было принято решение о строительстве нового завода с производственной мощностью 60 тонн в сутки. Тогда директором завода был Гарбуз Иван Васильевич, он руководил строительством и работой предприятия. 14 декабря 1960 года молочный завод приступил к работе по новому адресу, на окраине города.
Коллектив Ставропольского гормолзавода за высокие показатели в работе неоднократно награждался грамота