Кедровое масло производится из семян кедровой сибирской сосны методом холодного отжима, благодаря чему в нашем продукте бережно сохранены все полезные свойства кедрового масла.
Кедровое масло – полезные свойства для профилактики и лечения
Современная жизнь полна стрессов. Уменьшить их негативное влияние на здоровье человека помогает кедровое масло. Свойства этого продукта эффективно решают многие проблемы:
Улучшение функций памяти;
Избавление от синдрома хронической усталости;
Повышение умственной и физической работоспособности;
Нормализация работы всех систем организма: эндокринной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной.
Кедровое масло – ценный продукт при профилактике и лечении вирусных заболеваний, в частности, при уничтожении вирусов, вызывающих герпес и ОРВИ.
Профилактическое применение кедрового масла в сезон эпидемии гриппа поможет вам сберечь свое здоровье, укрепить иммунитет и свести к минимуму потребление ненатуральных лекарственных препаратов.
Кедровое масло – полезные свойства для людей преклонного возраста
Ломкость костей, остеопороз, ухудшение состояния кожи, проблемы с сердцем и сосудами, гипертония, частичная потеря зрения и слуха – возрастные изменения в человеческом организме, с которыми, благодаря своим уникальным лечебным свойствам, борется кедровое масло.
Пожилые люди, люди с неправильным режимом питания и беременные женщины – группа риска по заболеваниям органов пищеварительной системы. Кедровое масло, свойства которого способствуют пищеварению, нормализации обмена веществ и восстановлению слизистой ткани, активно используется для профилактики и лечения болезней желудочно - кишечного тракта:
Запор;
Изжога;
Гастрит;
Вздутие живота и газы;
Язва желудка;
Пищевод Баррета;
Язвенный колит и пр ..
Кедровое масло – свойства, полезные для женщин
Масло кедрового ореха, свойства которого обусловлены его уникальным составом, - незаменимый продукт в рационе каждой женщины. Кедровое масло можно использовать как самостоятельную пищевую добавку, заправлять им салаты и обогащать аромат и вкус основных блюд, применять наружно для насыщения кожи и волос витаминами.
Натуральное кедровое масло не содержит искусственных химических добавок. Его можно и необходимо применять в период беременности и кормления грудью, использовать как лечебное и профилактическое средство при пеленочном и аллергическом дерматите, наносить на кожу в целях предотвращения растяжек и трещин.
Содержание витаминов, макро- и микроэлементов в масле кедрового ореха сбалансировано самым мудрым химиком – самой Природой. Мы предлагаем вам продукт, в котором природный состав сохранен с безупречной точностью.
Кедровое масло - состав масла кедрового ореха
Чтобы оценить, насколько полезный продукт мы предлагаем, достаточно взглянуть на состав кедрового масла:
Наименование
Количество
Насыщенные Жирные кислоты
в % от общей массы жирных кислот
Пальмитиновая
4,791
Стеариновая
2,453
Эйкозановая (Арахиновая)
0,225
Ненасыщенные жирные кислоты
в % от общей массы жирных кислот
Мононенасыщенные
Олеиновая
25,221
Гондолеиновая
0,74
Полиненасыщенные
Линолевая
46,209
Пиноленовая
18,954 - 20,046
Скиадоновая
0,794
α-Линоленовая
0,317
Эйкозодиеновая кислота
0,296
Витаминный состав
Содержание мг на 100 гр. продукта
Каротиноиды (провитамин А)
31
Витамин Е
55
Витамин D
0,07
Витамин B1
1,6
Витамин B2
1,7
Витамин В3 (PP)
14
Макро/ Микроэлементы
Содержание мг на 100 гр. продукта
Фосфор
840
Калий
650
Магний
552
Натрий
195
Кальций
110
Цинк
20
Железо
19
Марганец
16
Медь
4
Йод
0,6
Аминокислоты
90% от общего состава азотистых соединений
Незаменимые
70% от общего состава аминокислот
Заменимые
30% от общего состава аминокислот
Состав кедрового масла: жирные кислоты (Омега кислоты)
Жирные кислоты (Омега кислоты) – важный компонент ежедневного рациона человека. Они являются основой энергетического резерва организма, активным элементом борьбы с синдромом хронической усталости и с нарушениями обмена веществ, натуральным иммуностимулятором и средством профилактики вирусных инфекций. Кедровое масло на 95% состоит из жирных кислот и их производных, в том числе оно содержит насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные жирные кислоты.
Олеиновая, линолевая и пиноленовая – омега кислоты, присутствие которых в составе масла кедрового ореха объясняет его свойство снижать риск возникновения и развития атеросклеротических изменений сосудов. Омега кислоты незаменимы при комплексном лечении избыточной массы тела, кожных заболеваний, при профилактике тромбозов и ишемической болезни сердца.
Исследуя кедровое масло, состав и свойства этого уникального природного продукта, мы обнаружили, что в нем, в числе ненасыщенных жирных кислот, содержится пиноленовая кислота. Пристального внимания этот компонент удостоился потому, что в натуральном виде он содержится исключительно в семенах хвойных растений, и, прежде всего, в семенах Сосны Кедровой Сибирской. На нашем сайте вы можете подробно познакомиться со свойствами пиноленовой кислоты, причинами её благодатного воздействия на человеческий организм.
Состав кедрового масла: витамины и минеральные вещества
Кедровое масло, состав которого включает комплекс важнейших витаминов, макро- и микроэлементов, - продукт, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма.
О пользе, которую приносит организму натуральное кедровое масло , можно говорить очень долго. Приведем лишь несколько фактов, которые помогут убедиться в исключительности этого лекарственного, косметологического и диетического природного продукта.
Благодаря содержанию витамина D кедровое масло способствует лучшему усвоению фосфора и кальция. А это важнейшее условие полноценного роста детского организма, прочности костей и зубов у людей зрелого и преклонного возраста
Витамин А в составе кедрового масла повышает остроту зрения, благотворно сказывается на репродуктивных способностях, а также на здоровье эпителиальных тканей
Никотиновая кислота, или витамин РР, обладает сосудорасширяющим действием, способствует нормальной работе пищеварительной системы, снижает уровень холестерина
100 грамм кедрового масла полностью покрывают суточную потребность организма в железе, марганце и цинке – элементах, укрепляющих артерии, активирующих регенеративные способности организма, способствующих росту и восстановление хрящей.
Природный состав кедрового ореха сбалансирован таким образом, чтобы приносить максимальную пользу для организма человек
Исследования, Пиноленовая кислота в кедровом масле
Занимаясь комплексным изучением полезных свойств кедрового ореха и продуктов из него, наша компания совместно с научно-исследовательскими институтами проводит исследования, а также постоянно отслеживает разработки зарубежных ученых, т.к. масло кедрового ореха получило мировую известность.
Благодаря целебным свойствам, изучением биологически активных веществ в кедровом орехе, и в Кедровом масле, в частности, занимаются многие исследовательские институты мира.
Основное внимание занимает исследование Пиноленовой кислоты, которая уникальна тем, что содержится только в семенах хвойных растений. В Кедровом масле этой кислоты значительное количество (более 18%), поэтому многие исследователи делают акцент на ее полезных свойствах, при изучении Кедрового масла.
Пиноленовая кислота является изомером Гамма - Линоленовой кислоты и не только повторяет ее свойства, но также обладает набором собственных уникальных свойств.
Долгое время Гамма – Линоленовую и Пиноленовую кислоту не определяли отдельно, а указывали общее содержание Линоленовой кислоты.
Современные методы исследования позволяют увидеть полное содержание жирных кислот, каждая из которых несет в себе отличительную особенность и благотворное воздействие на организм.
Кроме широко известных Олеиновой и Линолевой кислот, Кедровое масло содержит Пиноленовую, Скеадоновую, Пальмитиновую, Стеариновую, α-Линоленовую, Гадолеиновую, Арахиновую, Эйкозодиеновую, Эйкозотриеновую, Бегеновую , Пальмитинолеиновую.
Благодаря богатому составу Кедровое масло обладает удивительными свойствами, которые с помощью современной науки можно обосновать и объяснить.
Ниже приведены документы и ссылки на научные материалы исследований российских и зарубежных ученых, посвященные Кедровому маслу из ореха сибирского кедра, а также Пиноленовой кислоте, которая содержится в нем.
Использование Кедрового масла при комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта
Много исследований проведенных в России, Японии, Корее и др. дали результаты, что Кедровое масло способно усиливать репаративные процессы, снимать или уменьшать степень воспалительных реакций слизистой оболочки пищеварительной системы, что позволяет эффективно использовать его при лечении осложнений после резекций, особенно пострезекционного гасрита, эзофагита, и анастомозита, в лечении эрозивно-язвенных поражений двенадцатиперстной кишки и желудка, холециститов и гапатохолециститов, хронического панкреатита, поверхностного гастрита, бульбита.
Т. И. Лелявина, Применение кедрового масла в лечении труднозаживающих гастродуоденальных язв (клинико-экспер. исследование): автореф.дис.канд.мед.наук/ Улан-Удэ, 2003.
Верткин А.Л. Возможность использования ПНЖК для местного лечения гастродуоденальных язв /Перспективные проблемы в гастроэнтерологии. T.l. -М, 1994.
Экспериментальное изучение репаративных свойств кедрового масла Т.В. Деева, А.В. Улесов, В.Г. Изатулин, В.Н. Бузов.
Рекомендации «Масло кедрового ореха при лечении пострезекционных нарушений у больных, оперированных по поводу рака желудка», Кучерова, Низкодубова, Карпицкий, Петренко.
Рекомендации «Масло кедрового ореха при лечении гастритов, эрозивно-язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки», Фильченко, Низкодубова, Карпицкий, Петренко.
Контролирование веса, снижение массы тела
В настоящее время научно доказано, что продукты и средства, содержащие Пиноленовую кислоту, могут использоваться для контролирования веса, для контроля потребления пищи, аппетита и/или снижения массы тела.
Основной механизм - стимулирование высвобождения гормонов Холецистокинина (ССК) и Глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1 или GLP-1).
Чувство насыщения и удовлетворение голода мы испытываем после еды. Голод и сытость и зависит от комплекса обратной связи с участием многих гормонов и других веществ, выделяемых в кишечнике, которые взаимодействуют с центрами управления в головном мозге. Кишечник участвует в цепочке голод-сытость, выделяя два важных гормонов, холецистокинин (CCK) и глюкагон-подобный пептид-1 (GLP-1).
Холецистокинина призван подавлять аппетит у человека. Когда частично переваренная пища, богатая жирами и белками, покидает желудок, для того чтобы войти в двенадцатиперстную кишку (первая часть тонкого кишечника), клетки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки секретируют CCK. В свою очередь, CCK стимулирует поджелудочную железу вырабатывать многочисленные ферментов, чтобы переварить пищу.
CCK также воздействует на желчный пузырь для стимулирования выхода желчи в тонкую кишку, в результате получается эмульсии и расщепляются жиры. Наиболее важно для контроля аппетита, то что CCK действует на замедление опорожнения желудка и содействует ощущению сытости, подавляя желание к дальнейшему потреблению пищи.
Глюкагоноподобный пептид-1 другой гормон, который тесно связан с полнотой и сытости. Высвобождается в тонком кишечнике в ответ на жиры и углеводы, GLP-1 работает в части, активизации механизма «подвздошного тормоза». Это замедляет всасывание пищи в кишечнике, способствуя чувству наполненности и сытости, и, следовательно, ограничивает стремление к дальнейшему приему пищи.
CCK и GLP-1 является ключевыми гормонами для контроля аппетита и сытости, и научные исследования показывают, что эти гормоны оказывают эффекты в сочетании, которые являются более мощными, чем в одиночку (синергетический эффект).
Также были проведены исследования о влиянии поступающих в организм жиров на подкожный жировой слой человека. Было выявлено, что животные жиры всасываются и гораздо легче преобразуются в человеческий жир, чем растительные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами.
Кедровое масло для похудения
Исследования показали, что приём продукта в котором присутствует Пиноленовая кислота перед едой как минимум за три часа работает как природный сигнал о насыщении организма.
Что создаёт ощущение сытости и предотвращает промежуточное потребление пищи, что приводит к снижению потребления общих калорий и снижению веса.
Исследования, опубликованные в Журнале Американской медицинской ассоциации подтверждают, что при использовании Пиноленовой кислоты снижается потребление пищи участников на 36%.
В нашем натуральном продукте из Сибири, Пиноленовой кислоты содержится от 18 до 21% (смотрите исследования, хроматограмму, качество), к примеру, в Корейском орехе её всего до 13%.
Что надо есть, чтобы похудеть ? Как снизить аппетит ?
Пиноленовая кислота которая содержится в Кедровом масле присутствует только в хвойных (самый богатый источник содержания в семенах Кедрового ореха ) помогает в переваривании жирной композиции и увеличивает продукцию гормонов ССК (холецистокинина) и GLP 1 (глюкагон-подобный пептид 1)
CCK замедляет опорожнение желудка и отправляет сообщения о насыщении в мозг. ГПП-1 замедляет всасывание пищи, что дополнительно способствует чувству насыщения.
Оптимальное пищеварение с Кедровым маслом , здоровое питание (много свежих овощей и фруктов) и регулярные физические упражнения будут способствовать здоровому телу, вы сможете снизить аппетит и контролировать Ваш вес.
Иммуностимулирующее и противовоспалительное действие
Повышенный уровень Холецистокинина ( ССК) может увеличивать уровень иммуноглобулина IgA в кишечнике, который в свою очередь повышает иммунитет слизистой, что в результате может обеспечить усиленную защиту от заражения микроорганизмами. Таким образом, применение продуктов и средств, содержащих Пиноленовую кислоту, обеспечивает повышение иммунитета и может использоваться для лечения и/или предупреждения инфекций, таких как бактериальные или вирусные инфекции.
Снижение уровня холестерина, нормализация липидного спектра крови и систолического давления.
Исследования японских ученых показали, что Пиноленовая кислота в Кедровом масле способна снижать уровень холестерина, нормализовать липидный спектр крови и положительно влиять на систолическое давление.
Пищевые продукты и средства, содержащие Пиноленовую кислоту рекомендуется применять при комплексном лечении сердечнососудистых заболеваний, заболеваний сосудов головного мозга и тучности, вызванной гиперлипемией, а также диабета, вызванного гипергликемией.
Регулирование выработки инсулина в организме
GLP-1 также помогает контролировать здоровье бета-клеток поджелудочной железы, которые выполняют важную функцию по производству инсулина в организме.
Аномальная работа бета-клеток играет ключевую роль в развитии резистентности к инсулину, и ученые полагают, что методы лечения, позволяющие повысить уровень GLP-1 , могут помочь благоприятно изменить ход диабетических заболеваний.
Борьба со снижением умственной активности
Пиноленовая кислота не превращается в арахидоновую кислоту метаболически и может снизить уровень арахидоновой кислоты.
Снижение уровня арахидоновой кислоты, позволяет нейронам мозга функционировать нормально.
Существует предположение, что арахидоновая кислота, выходит из структуры мембран при сильном возбуждении, что в результате приводит к повреждению нейронов, это вызывает снижение умственной активности.
Ученые надеются, что данные исследования помогут создать средство, помогающее людям страдающим болезнью Альцгеймера.
Противоопухолевые свойства
В настоящее время проводится изучение противоопухолевых свойств Пиноленовой кислоты.
Остеопороз (лат. osteoporosis) — заболевание, связанное с истончением костной ткани, которое ведет к переломам и деформации костей.
В России 25% (более 33 млн. человек) населения входит в категорию риска переломов, связанных с остеопорозом. Из них более половины имеют начальную стадию заболевания – снижение костной ткани (остеопению), а остальные около 14 млн. уже имеют диагноз Остеопороз.
Недавние исследования ученых показали, что Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Пиноленовая кислота могут помочь в регулировании функции Т-лимфоцитов. Несколько исследований показали, что активность клеток иммунной системы (Т-лимфоцитов), направленных на поглощение костной ткани, значительно влияет на развитие остеопороза.
Почему истощается костная ткань?
В человеческой костной ткани имеются два вида клеток противоположных по свойствам друг другу: остеокласты (разрушители костной ткани) и остеобласты (строители костной ткани).
Когда организму требуется дополнительное количество кальция, Остеокласты выделяют кислоты, которые растворяют старую кость. В процессе растворения в кровь поступают кальций и другие минеральные вещества. В результате вымывания минеральных веществ на поверхности кости образуются полости. Остеобласты обнаруживают такие полости и заполняют полости костным веществом, захватывая кальций из крови. В среднем период реконструкции занимает у здорового человека от 3 до 6 месяцев. У здорового человека процессы растворения старой костной ткани и реконструкции новой находятся в равновесии, но при неблагоприятных факторах и активность клеток-разрушителей резко возрастает.
Исследование ученых показало, что Т-лимфоциты могут способствовать активизации клеток остеокластов, поэтому рассасывание кости идет несравнимо быстрее, чем ее восстановление.
Почему Кедровое масло эффективно при предотвращении и лечении остеопороза?
Наше масло может быть полезно для предотвращения потери костной массы, что, следовательно, снижает риск остеопороза.
Это свойство оно имеет благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, особенно Пиноленовой кислоте, а также витаминам A,E и D.
Пиноленовая кислота считается веществом, благоприятно воздействующим на умеренное высвобождение этих веществ, тем самым снижает риск развития остеопороза.
Витамины А, Е, D и полиненасыщенные жирные кислоты в Кедровом масле оказывают большое влияние на усвояемость и обмен кальция в организме.
Остеопороз, независимо от причин его развития, сопровождается усилением воздействия свободных радикалов. Риск возникновения и развития остеопороза может быть снижен благодаря воздействию антиоксидантов. Поэтому при лечении остеопороза и при прохождении возрастного порога 40 лет врачи рекомендуют прием антиоксидантов.
Витамины А, Е в нашем продукте находятся в природном соотношении и действуют как мощные антиоксиданты.
Применение и хранение
Принимать на голодный желудок за 30 - 60 минут до еды.
Дозировка: 2,5 мл перед каждым приемом пищи (половина чайной ложки)
Кедровое масло, применение
Кедровое масло, применение которого отличается впечатляющей широтой, - вкусный и полезный продукт. Причем полезный настолько, что многие специалисты по диетическому питанию сходятся в едином мнении, утверждая:
Кедровое масло – самое полезное масло
Это утверждение основывается на множестве фактов – вот лишь некоторые из них:
1. Уже давно доказано, что основу рациона питания должны составлять те продукты, которые произрастают на территории нашего проживания. Их состав наиболее полно соответствует потребностям нашего организма.
Кедровый орех – исконно русский продукт, близкий нам на генетическом уровне.
2. Благодаря богатому содержанию витаминов и ненасыщенных жирных кислот (Омега кислот) кедровое масло полностью усваивается организмом.
Кедровое масло насыщает наш организм необходимыми для здоровья элементами, при этом не превращается в неэстетичные и вредные жировые отложения.
3. Приятный вкус и аромат блюд – не единственная задача, с которой отлично справляется кедровое масло. Лечение пищеварительной, дыхательной и других систем организма с его помощью отличаются эффективностью и отсутствием побочных эффектов.
Кедровое масло – применение в профилактических целях
Кедровое масло - прекрасное средство для профилактики самых разных заболеваний, прежде всего тех, которые связаны с воспалением слизистых оболочек. Оно используется для поддержания нормального развития детского организма, для активации иммунной системы, для профилактики сезонных эпидемий ОРЗ и возрастных изменений в организме – таких, например, как ишемическая болезнь сердца или атеросклероз.
Беременным и кормящим женщинам также рекомендуется использовать кедровое масло – применение этого продукта поможет избежать растяжек и трещин кожи, обеспечить полноценное внутриутробное развитие ребенка, наладить хорошую лактацию.
Кедровое масло – лечение
Многие отклонения от нормального функционирования организма можно восстановить до нормы, если регулярно принимать кедровое масло. Лечение, основанное на этом натуральном продукте, принесет только положительные результаты. Специалисты, исследующие свойства масла кедрового ореха, отмечают его эффективность в следующих случаях:
Лечение ожогов, обморожений, кожных заболеваний
Нормализация функций эндокринных и половых желез
Улучшение мозгового и периферического кровообращения
Снижение уровня холестерина в крови
Кроме того, кедровое масло используется для нормализации жирового обмена, для лечения варикозной болезни и заболеваний органов пищеварения (гастрит, изжога, метеоризм, пищевод Барретта, язвенный колит, запор, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ и пр.)
Как принимать кедровое масло
Принимать на пустой желудок за 30-60 минут до еды:
УСИЛЕННАЯ дозировка: 10мл (столовая ложка)3 раза в день в течение первых 1-2 недели.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ дозировка: 5 мл (чайная ложка) 3 раза в день в течение 4-6 недель.
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ дозировка: 5мл (чайная ложка) 1 раз в день.
Хранить масло в темном прохладном месте при температуре не выше 24 0С.
Кедровое масло - противопоказания
Применение масла кедрового ореха рекомендовано всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Этот продукт практически не имеет противопоказаний для наружного и внутреннего использования. Исключением являются редкие случаи индивидуальной непереносимости (встречается с вероятностью 1 на 1 000 000 чел).
Маленьким детям и людям преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и офисным сотрудникам сохранить и приумножить подаренное природой здоровье помогает щедрый дар сибирской земли
Почему Кедровое масло эффективно при запоре
- Наше масло стимулирует выделение пищеварительных гормонов холецистокинина (CCK) и GLP-1 , которые жизненно важны для пищеварения.
- Жирные кислоты смазывают стенки толстой кишки, что облегчает прохождение стула.
- 100% натуральный продукт с составом от природы
Как Кедровое масло помогает при высоком уровне холестерина
Наше масло содержит уникальные жиры (мононенасыщенные, полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты), ответственные за поддержание здорового уровня холестерина в крови
Кроме незаменимых жирных кислот Кедровое масло содержит витамин А (что делает его безопасным во время беременности), а также железо, цинк, йод и пр.
Ненасыщенные жиры полезны для сердца, они снижают уровень вредного холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и поддерживают хороший холестерин или HDL (липопротеины высокой плотности ) в крови. Высокий уровень плохого холестерина / насыщенных жиров связано с болезнью сердца и инсультов.
Пиноленовая кислота которая содержится в Кедровом масле усиливает поглощение ЛПНП печенью, что приводит к снижению уровня холестерина в организме.
Гипертония
Повреждённые артерии могут привести к сердечному приступу, инсульту или заболеваниям периферических сосудов.
Как Кедровое масло помогает при высоком артериальном давлении
Наше масло богато мононенасыщенными жирами, которые благоприятны для снижения уровня холестерина в крови и защищают сосуды от повреждения.
Кроме того Кедровое масло содержит незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом и должны поступать с пищей, а так же провитамин А (что делает безопасным его употребление во время беременности)
Антиоксидантные свойства масла защищают организм от стресса и снижают риск сердечнососудистых, воспалительных и аутоиммунных заболеваний
Почему Кедровое масло эффективно при вздутии живота и газах в кишечнике
- Когда пища не может быть долго переварена, она начинает бродить вызывая накопление кислоты и газов, которые являются побочными продуктами брожения. Наше масло стимулирует выделение пищеварительных гормонов холецистокинина ССК и GLP-1, которые жизненно важны для пищеварения (разбивка пищи на питательные вещества). Этот процесс увеличивает поглощение питательных веществ, что обеспечивает правильный процесс питания и повышение иммунной системы, которая помогает в борьбе с ростом бактерий.
- 100% натуральный продукт с составом от природы
Почему Кедровое помогает увеличить жизненную ЭНЕРГИЮ
Масло Кедрового ореха содержит витамин Е, это натуральный мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и имеет богатейший источник активного и основного ингредиента Пиноленовую кислоту.
Кроме того наше масло содержит омега кислоты (Омега -3 , Омега – 6, Омега – 9) в том пропорциональном составе которые задала природа без дополнительных включений (100% холодный отжим).
Провитамин А (который делает его применение безопасным во время беременности)
Богатый натуральный состав витаминов и микроэлементов Кедрового масла даёт необходимое количество жизненно важных веществ организму каждого человека. Поднимает иммунитет, способствует правильному режиму работы всех процессов в организме и повышает уровень жизненной ЭНЕРГИИ.
Меню кормящей мамы / питание мамы при грудном вскармливании
При грудном вскармливании кормящие мамы нуждаются в полноценном и регулярном питании, поскольку от этого напрямую зависит количество и состав грудного молока.
Важное место в меню кормящей мамы должны занимать свежие ягоды, фрукты и овощи, которые содержат большое количество витаминов и клетчатки.
В меню кормящей мамы должны присутствовать только свежие продукты, овощи и фрукты, а также растительные масла, которые являются необходимой добавкой к холодным блюдам.
Использование рафинированных масел в меню кормящей мамы целесообразно только для приготовления термически обработанных блюд. Для холодных блюд рекомендуем использовать Масло кедрового ореха холодного отжима. Оно содержит гармоничный и богатый состав витаминов и жирных кислот, особо полезных для растущего организма.
Наше масло изготовлено методом холодного отжима из дикорастущего ореха Сибирского кедра и потому его употребление безопасно. Но другие нерафинированные масла, изготовленные из культурных масличных растений, могут быть опасны тем, что в них могут присутствовать остатки пестицидов, которыми обрабатывают поля. Именно по этой причине нерафинированные масла из масличных культур, выращенных человеком, не рекомендуют включать в меню кормящей мамы
Кормление новорожденного
Применение Кедрового масла в период кормления новорожденного, благоприятно скажется на здоровье мамы и малыша.
Мама получает природный комплекс витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, которые питают и оздоравливают организм, помогают быстрее восстановиться после родов, а также решить такую деликатную проблему, как запор, а малыш уже от мамы получает необходимое количество питательных веществ, для активного роста и развития.
Здоровое питание - есть начало повышения качества жиз

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев