Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома. Эта технология – моя находка, когда хочется вкусных пышных оладий с рикоттой или изумительных рулетиков. Впрочем, свежая домашняя рикотта хороша и с обыкновенным джемом, ягодами, фруктами. Словом, с чем вашей душе будет угодно. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РИКОТТЫ 750 мл молока (желательно самого жирного, 4–6%) 250 мл сливок 20% 3−4 ст.л. лимонного сока щепотка соли и сахара 1. В большой кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Нагреть до температуры 90°С (если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь по моменту, когда молоко почти закипело,
Торт "Bounty" Получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение Ингредиенты (на 8 порций): для теста – 250 гр. масла или маргарина – 200 гр. сахара – 200 гр. муки – 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя – 4 яйца – 4 ст. ложки молока – 3 ст. ложки пудры какао Для начинки: – 500 мл. молока – 6 ст. ложки манной крупы – 200 гр. масла – 200 гр. сахара – 200 гр. кокосовой стружки – для глазури 200 гр. молочного шоколада Приготовление: 1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
Жюльен с курицей и грибами приготовленное и нарезаннное куриное филе 1 шт. нарезанные шампиньоны 1 стакан нарезанный репчатый лук 1 шт. сливочное масло 2 ст.л. оливковое масло 2-3 ст.л. жирные сливки 2 стакана мука 1 ст.л. с горкой соль по вкусу тертая моцарелла 100 г 1. Разогреть духовку до 200 градусов С. 2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и лук. Обжарить лук до мягкости и вынуть из сковороды. 3. Добавить оливковое масло и грибы, готовить до испарения жидкости. 4. Затем добавить лук и курицу, перемешать. Приправить солью и перцем. 5. В отдельной сковороде на среднем огне поджарить муку до золотистого цвета. Постепенно влить сливки, непрерывно помешивая. По
Закусочные пирожные из селедки и крабовых палочек Ингредиенты: 1. филе селедки - 2 штуки 2. сливочный сыр -100 грамм 2. крабовые палочки -100 грамм 3. лук - 1 штука 4. яблоко - 1 штука 5. зеленый лук -пучок 6. фисташки -50 грамм 7. сливочное масло -3 столовых ложки 8. майонез - 1 столовая ложка 9. белый хлеб для тостов - 6 ломтиков 10. оливки - для украшения Способ приготовления: Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом. Крабовые палочки мелко порезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить. Далее 2 ломтика хлеб
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) - Филе свинины – 300 г - Луковица большая – 1 шт. - Картофель – 3-4 шт. - Сливочное масло – 100 г - Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона - Яйцо куриное – 1 шт. - Сыр твердый – 50 г - Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, пос
Плацинды с квашеной капустой Ингредиенты: Мука — 2,5-3 стакана Вода — 1 стакан Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Капуста квашеная — 700–800 г Лук — 1/2 шт. Масло растительное — для смазки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30. В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. 3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут. 4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей. 5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки. 6. С
Быстрый салат с крабовыми палочками Просто и вкусно. Надеюсь,салат и вам придётся по вкусу. свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом 5 верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов! Можно его немного украсить зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка с картофелем и фаршем Ингредиенты: -Фарш (мясной) – 700 гр -Картофель – 1 кг -Лук репчатый – 1 шт -Морковь – 2 шт -Яйцо куриное – 3 шт -Сыр твёрдый – 200 гр -Молоко – 1 ст. -Майонез -Соль,перец. Приготовление: Лук порезать. Морковь натереть. Картошку помидоры порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла. Добавить фарш. Посолить, поперчить.Тушить пока фарш не станет коричневым. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. На фарш выложить помидоры. Накрыть всё картошкой. Запекать в духовке (200 С) 20-25 минут. Взбить яйца с молоком, солью и специями. Равномерно
Жюльен с семгой и грибами Готовим вкуснейший жульен с красной и грибами, который можно подать на обед или ужин. семга или форель 1 стейк крупные шампиньоны 4 шт. лук 1/2 шт. сливки 10% 150 мл тертый сыр 50 г соль по вкусу 1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. 2. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. 3. Запекать в духовке при температуре 200 С около 10 минут. Приятного аппетита!
Показать ещё