Рулет "Оливье" Ингредиенты: вареная колбаса - 200 г яйца вареные - 2 шт. морковь небольшая - 2 шт. масло сливочное - 50 г зеленый горошек консервированный - 1/2 банки петрушка - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок плавленый сырок - 100 г твердый сыр - 500 г Приготовление:: Масло и плавленый сырок растереть в однородную массу. Добавить нарезанные яйца. Перемешать. Мелко нарезанные вареную морковь, колбасу и зелень вместе с обсушенным горошком смешать с сырной массой. Растопить твердый сыр. Для этого его надо нарезать мелкими кубиками, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в кастрюлю с кипящей водой до полного расплавления, следя за тем, чтобы пакет не касался дна. Мягкий сыр, в
Шоколадно-коньячное пирожное Ингредиенты: Горький шоколад - 200 гр., Сгущенное молоко - 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки), Коньяк (или Бейлиз) - 50 гр., Масло сливочное - 20 гр., Фундук(фисташки) - 50 гр., Печенье(у меня сахарное) - 75 гр., Маршмеллоу - 100 гр., Приготовление: Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую форму 8х20, если у Вас форма не силиконовая, то конечно,
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ Ингредиенты: мука в/с — 200 г яйца — 3 шт. сыворотка — 100 мл сода — 5 г разрыхлитель — 5 г корица — 5–10 г яблоки — 6 шт. сахар — 250 г арахис — 100 г Приготовление: 1. Крупные куриные яйца кладем в объемную миску, засыпаем половиной нормы сахарного песка (125 г) и взбиваем миксером на максимальной скорости около минуты: растворяем кристаллы сахара, вспениваем и полностью объединяем желтки с белками. 2. Вливаем сыворотку комнатной температуры. Рекомендуем утилизировать жидкость после творога или использовать покупной аналог. Мутный раствор подарит мякишу сливочную кислинку, сочность и аромат деревенской выпечки. 3. Повторно запускаем в
Салат "Обжорка" Ингредиенты: Говядина – 400 г Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Сливочное масло – 50 г Грецкий орех – 100 г Соль поваренная Майонез для заправки Соленый огурец – 2 шт Приготовление: 1.Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем. 2.Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем. 3.Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем. 4.Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов
Манник на кефире без муки Ингредиенты: крупа манная - 1,5 стакана (300 гр.); кефир - 1,5 стакана; яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить ябло
Сырные булочки Ингредиенты: Сыр колбасный (копченый)— 300 г Мукa — 2,5 ст. Масло растительное — 7 ст. л. Соль —1/2 ч. л. Молоко (или вода) — 3/4 ст. Сахар —2 ч. л. Дрожжи (сухие, лучше "саф момент") — 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2. Сыр натираем на мелкой терке и растираем с мукой, затем добавляем соль и растительное масло. 3. Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень. 5. Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом, или семечками, или маком. 6. Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200 С) до подрумянивания.
Κaк зaмaринoвaть вешенки Ингредиенты: Укcуc (9% - oбычный cтoлoвый, нo мoжнo, кoнечнo и яблoчный, и винный) — 3,5 cт. л. Чеcнoк — 2 зуб. Лaвpoвый лиcт — 1 шт Сaхap — 1 cт. л. Сoль — 2 cт. л. Вешенки — 1 кг Вoдa — 500 мл Ηoжки у вешeнoк cpeзaть(жecткoвaтыe oни), шляпки пpoмыть, oткинуть нa дуpшлaг. Πoкупaть лучшe гpиб пoмeльчe, ecли кpупныe- тo paзpeзaть, кипятят пepвый paз 5-10 минут и вoду сливaют. Зaтeм гoтoвим мapинaд и вapим в нeм нaши гpибoчки eщe 5-10 минут. Γoвopят, чтo вeшeнки нeвoзмoжнo пepeвapить- я всe-тaки стoю нaд кaстpюлькoй, снимaю пeну и слeжу зa пpoцeccoм. Γoтoвo: пepeклaдывaeм в бaнки, зaливaeм мapинaдoм, хpaним в хoлoдильникe. Πpиятнoгo aппeтитa!
Показать ещё