помидорами • 25 г сливочного масла
(размягченного)
• 4 ломтика белого хлеба
• 2 помидора
• 75 г зрелого твердого сыра
• 2 яйца • 150 мл молока Утварь:
• форма для запекания
(смазать сливочным маслом)
• противень 1 Разогрейте духовку до 200
°С. Поставьте противень в
духовку разогреться.
Намажьте ломтики хлеба
маслом и разрежьте
пополам по диагонали. Выложите в смазанную
маслом форму, выкладывая
кусочки внахлест. 2 Нарежьте помидоры
кружочками и вложите
между хлебными ломтиками
в форме. Измельчите сыр на
терке и посыпьте хлеб с
помидорами, приподнимая отдельные хлебные кусочки,
чтобы сыр попал внутрь. 3 Разболтайте вилкой яйца с
молоком, посолите и
посыпьте свежемолотым
черным перцем. Полейте
получившейся заливкой
хлеб. Поставьте форму на противень и запекайте в
центре духовке примерно 25
минут - верх запеканки
покроется симпатичной
золотистой корочкой и станет
плотным в центре. Подавайте кушанье горячим. Такая запеканка хороша
сама по себе, хотя сам
принцип приготовления
позволяет разнообразить ее
вкус. Вставьте между
кусочками хлеба не только помидоры, но и тонкие
полоски ветчины или
салями, замените свежие
помидоры вялеными или
сушеными на солнце,
добавьте красный лук, нарезанный очень тонкими
колечками, либо зеленый
лук.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев