Время приготовления - 10 минут
Время маринования мяса - 30 минут
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300 г
Перец чили (сухой) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сычуаньский перец — 1/2 ч.л.
Тёмный соевый соус — 4 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рисовое вино — 1 ст.л.
Корень имбиря — 2 см
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Порежьте мясо тонкими полосками.
2. Поместите в глубокую миску и добавьте все ингредиенты для маринада.
3. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. На сильном огне разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло и, когда масло начнет потрескивать, добавьте говядину. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты до готовности. Переложите мясо на сито, расположенное на глубокой миске, чтобы стек лишний жир.
4. В сковородку добавьте 2 ст.л. свежего растительного масла, перец чили и жарьте 1 минуту, чтобы маслу передался аромат и острота.
5. Выньте перчик чили и снова переложите мясо в сковороду. Добавьте цедру, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте, через полминуты снимите с огня.
6. Подавайте с рассыпчатым рисом и освежающим огуречным салатом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3