Ингредиенты4 больших свежих яйца ( понадобятся только белки )200 гр тонкого сахара ( обычный сахар можно измельчить в комбайне )пакетик ванильного сахара1 чайная ложка лимонного сока Начинка 240-250 жирных сливок для взбивания 1,5 столовых ложки сахара стакан малины ( можно заменить клубникой , черникой ,мелкопорезанным киви ) Разогрейте духовку до 150 градусов.отделите белки в чистую посуду , взбиваем миксером добавляем лимонный сок , ванильный сахар , постепенно по столовой ложки вводим мелкий сахар . Белки взбиваем до "острых пиков" . Противень застилаем пергаментом и лопаточкой выкладываем готовые белки , разравниваем по всей площади противня. Выпекаем около 25 минут , пока поверхность белков не приобретет золотистую окраску. Вынимаем из духовки и остужаем . Сливки взбиваем с сахаром. Приготовим лист пергамента такого же размера как выпеченная меренга . присыпаем слегка сахарной пудрой. на подготовленный пергамент аккуратно переворачиваем нашу меренгу золотистой поверхностью на подготовленную бумагу. Уберем бумагу на которой меренга выпекалась.Теперь на поверхность меренги выкладываем сливки и разравниваем . На белки выкладываем малину. сворачиваем рулет захватывая из-под низа бумаги. убираем рулет в холодильник как минимум на 45 минут )))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев