Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В еврейской ашкеназийской кухне в давние времена популярным было жаркое с кнедликами.
Ингредиенты:
Мясо – 0,5-0,7 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Морковь – 1-2 шт.;
Жир куриный (гусиный) – 5-6 столовых ложек;
Мука – 4-5 столовых ложек;
Яйца – 2-3 шт.;
Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо очистить, промыть, нарезать на порционные куски и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Отдельно спассеровать лук и морковь, переложить вместе с мясом в сотейник, поперчить, посолить, залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала продукты, поставить в духовку и тушить на малом огне до готовности. Подготовить кнедлики, для чего муку смешать с двумя столовыми ложками жира, добавить взбитые яйца, поперчить, посолить, все хорошо перемешать, сформировать небольшие кнедлики и обжарить их до готовности. После этого переложить кнедлики в сотейник к мясу и прокипятить на слабом огне в мясном соусе вместе с мясом 5-10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В еврейской ашкеназийской кухне в давние времена популярным было жаркое с кнедликами.
Ингредиенты:
Мясо – 0,5-0,7 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Морковь – 1-2 шт.;
Жир куриный (гусиный) – 5-6 столовых ложек;
Мука – 4-5 столовых ложек;
Яйца – 2-3 шт.;
Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо очистить, промыть, нарезать на порционные куски и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Отдельно спассеровать лук и морковь, переложить вместе с мясом в сотейник, поперчить, посолить, залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала продукты, поставить в духовку и тушить на малом огне до готовности. Подготовить кнедлики, для чего муку смешать с двумя столовыми ложками жира, добавить взбитые яйца, поперчить, посолить, всё хорошо перемешать, сформировать небольшие кнедлики и обжарить их до готовности. После этого переложить кнедлики в сотейник к мясу и прокипятить на слабом огне в ...Ещё«Жаркое с кнедликами»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В еврейской ашкеназийской кухне в давние времена популярным было жаркое с кнедликами.
Ингредиенты:
Мясо – 0,5-0,7 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Морковь – 1-2 шт.;
Жир куриный (гусиный) – 5-6 столовых ложек;
Мука – 4-5 столовых ложек;
Яйца – 2-3 шт.;
Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо очистить, промыть, нарезать на порционные куски и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Отдельно спассеровать лук и морковь, переложить вместе с мясом в сотейник, поперчить, посолить, залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала продукты, поставить в духовку и тушить на малом огне до готовности. Подготовить кнедлики, для чего муку смешать с двумя столовыми ложками жира, добавить взбитые яйца, поперчить, посолить, всё хорошо перемешать, сформировать небольшие кнедлики и обжарить их до готовности. После этого переложить кнедлики в сотейник к мясу и прокипятить на слабом огне в мясном соусе вместе с мясом 5-10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль