Кто помнит напиток из шиповника в советских санаториях? Рассказываю, как приготовить его дома! Сушёный шиповник 120 г Сахар 100 г Вода 1 л Лимонная кислота - щепотка
Ароматные, сочные и сытные. Делюсь советским рецептом чебуреков! Для фарша: Фарш из баранины 300 г Вода 100 мл Репчатый лук 50 г Зеленый лук 20 г Топленый жир 20 г Петрушка 20 г Соль, перец по вкусу Для теста: Вода 40 мл Мука 300 г Яйцо 2 шт Топленый жир 20 г Соль - щепотка
Рецептов пирогов – множество. Попробуйте испечь осетинский пирог с сыром, зеленью и яйцом по традиционному рецепту! Для теста Дрожжи прессованные 8 г Вода 50 мл Мука 600 г Кефир 400 мл Маргарин 30 г Сахар 1 ч. л. Соль, сода – щепотка Для начинки Сыр 300 г Укроп, кинза 10 г Сливочное масло 10 г Яйцо 1 шт Соль, перец по вкусу
Абхазский суп с фасолью, курица по-адыгейски и осетинский пирог – что проще приготовить современной хозяйке? На самом деле, любой народный рецепт можно адаптировать под современные реалии. И если хочется чего-нибудь необычного, советую взять на заметку рецепты кавказской кухни из этого видео
Интересный рецепт печенья, советую попробовать! Ингредиенты Мук 300 г Яйца 2 шт Масло 70 г Сахарная пудра 150 г Молоко 100 мл Очищенный миндаль 30 г Изюм 70 г Цукаты 50 г Лимонная цедра 1 ч. л. Разрыхлитель ½ ч. л. Соль - щепотка
Классический жульен с курицей и грибами. Просто и вкусно! Ингредиенты: Варёная курица 300-400 г Грибы 300 г Лук 200 г Сыр 150 г Мука 50 г Бульон 100 мл Масло сливочное 80 мл Сметана 200 г Соль по вкусу
Советую посмотреть видео – тут не только исторические факты о кухне СССР, но и несколько любопытных рецептов ресторанной кухни того времени. Можно приготовить дома жюльен, цыплёнка тапака и яблочный самбук без особых усилий, всё очень понятно объясняют)