Вкусный кофе как в советских кафе!
Молотый кофе 12 г
Вода 220 мл
Сахар 30 г
Мороженое 100 г
Кто помнит напиток из шиповника в советских санаториях?🍹
Рассказываю, как приготовить его дома!
Сушёный шиповник 120 г
Сахар 100 г
Вода 1 л
Лимонная кислота - щепотка
Ароматные, сочные и сытные. Делюсь советским рецептом чебуреков!
Для фарша:
Фарш из баранины 300 г
Вода 100 мл
Репчатый лук 50 г
Зеленый лук 20 г
Топленый жир 20 г
Петрушка 20 г
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Вода 40 мл
Мука 300 г
Яйцо 2 шт
Топленый жир 20 г
Соль - щепотка
Рецептов пирогов – множество. Попробуйте испечь осетинский пирог с сыром, зеленью и яйцом по традиционному рецепту!
Для теста 🍞
Дрожжи прессованные 8 г
Вода 50 мл
Мука 600 г
Кефир 400 мл
Маргарин 30 г
Сахар 1 ч. л.
Соль, сода – щепотка
Для начинки 🧀
Сыр 300 г
Укроп, кинза 10 г
Сливочное масло 10 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Абхазский суп с фасолью, курица по-адыгейски и осетинский пирог – что проще приготовить современной хозяйке? На самом деле, любой народный рецепт можно адаптировать под современные реалии. И если хочется чего-нибудь необычного, советую взять на заметку рецепты кавказской кухни из этого видео 🍖
Интересный рецепт печенья, советую попробовать!
Ингредиенты
Мук 300 г
Яйца 2 шт
Масло 70 г
Сахарная пудра 150 г
Молоко 100 мл
Очищенный миндаль 30 г
Изюм 70 г
Цукаты 50 г
Лимонная цедра 1 ч. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Соль - щепотка
Время азербайджанской кухни! Приготовим шам-кебаб плов, суп пити и миндальное печенье ширвани-нан по рецептам советского времени 👇
Классический жульен с курицей и грибами. Просто и вкусно! 👍
Ингредиенты:
Варёная курица 300-400 г
Грибы 300 г
Лук 200 г
Сыр 150 г
Мука 50 г
Бульон 100 мл
Масло сливочное 80 мл
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Советую посмотреть видео – тут не только исторические факты о кухне СССР, но и несколько любопытных рецептов ресторанной кухни того времени. Можно приготовить дома жюльен, цыплёнка тапака и яблочный самбук без особых усилий, всё очень понятно объясняют)
Показать ещё