Любите клубнику? Тогда попробуйте приготовить торт с клубникой. Этот шоколадный клубничный торт станет не только украшением любого праздничного, но отлично дополнит и семейное чаепитие. Такой торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
три яйца
один стакан сахара
половина стакана сливочного масла
один стакан теплого молока
200 г какао
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя.
Начинка:
одна банка сгущенного молока
200 г сливок
одна столовая ложка сливочного масла
100 г нарезанного белого шоколада
250 г нарезанной клубники.
Глазурь (шоколадный ганаш):
200 г мелко нарезанного полусладкого шоколада
200 г сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышных сливок. Добавьте масло и теплое молоко, хорошо перемешивая. Просейте муку и шоколадный порошок, аккуратно добавив. Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
2. Вылейте в смазанную жиром форму и запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около тридцати пяти минут.
3. Приготовьте начинку для торта. В кастрюлю положите сгущенное молоко, сливки, масло и белый шоколад. Перемешайте и готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет.
4. После охлаждения добавьте нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте до однородности.
5. Приготовьте шоколадный ганаш. Растопите полусладкий шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте со сливками до образования глянцевого крема.
6. Разрежьте бисквит пополам, нанесите клубничный крем и сверху положите вторую половину бисквита. Верх аккуратно залейте шоколадным ганашем. Обмажьте ганашем и бока торта.
7. Украсьте цельной клубникой сверху и посыпьте шоколадной стружкой верх и бока торта. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15