Отказ от завтрака усилил риск сердечно-сосудистых заболеваний. Завтрак нередко называют самым важным приемом пищи. Исследование с участием 4052 банковских работников в возрасте от 40 до 54 лет показало: отсутствие привычки завтракать увеличивает риск атеросклероза. Это хроническое заболевание артерий возникает при нарушении липидного и белкового обмена. Атеросклероз может вести к развитию нескольких сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца. Работу провели в рамках более крупного исследования, PESA (Progression of Early Subclinical Atherosclerosis) study, посвященного влиянию различных факторов на вероятность развития атеросклероза. Исследование закончится в 2
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЧТЕНИЮ ЭТИКЕТОК НА ПРОДУКТАХ. Что должно быть написано на этикетке. Этикетка должна содержать не только название продукта и его производителя, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г продукта. Состав продукта выглядит как список – в строчку через запятую или столбик. Яркие надписи «без ГМО», «натуральный», «диетический», располагающиеся на этикетке, к составу продукта никакого отношения не имеют. Если на продукте зарубежного производства нет наклейки с переводом на русский язык и координатами поставщика в России, продукт, скорее всего, попал на рынок нелегально, и может быть некачественным. Покупайте продукты только с хорошо читаемыми этикетками, на кот
Домашняя пыль и ожирение. Нездоровое питание и недостаток физической активности — два самых значительных фактора окружающей среды с точки зрения мировой эпидемии ожирения. Однако недавно исследователи обнаружили, что обычное бытовое загрязнение тоже может влиять на набор лишних килограммов. В журнале Environmental Science & Technology, выпускаемым Американским химическим обществом (American Chemical Society, ACS), были опубликованы результаты нового исследования. Учёные обнаружили, что даже небольшие количества домашней пыли содержат много соединений, стимулирующих накопление триглицеридов (или жиров) в жировых клетках. Подробнее: https://22century.ru/medicine-and-health/52889 #здоровье
Правильно питание - залог здоровья, хорошего самочувствия и трудоспособности.
ПОДБОРКА НАШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ УХОДА ЗА МАЛЫШАМИ 🤗 Вы у нас часто спрашиваете и по телефону и в пункте самовывоза, что у нас есть для детей или подходит ли тот или иной товар для них. Поэтому решили сделать такую подборочку. Надеемся, что будет полезно. Темы для будущих подборок пишите в комментариях или в сообщения группы😊 Всё товары в категории "Для детей" можете посмотреть по ссылке: https://beeko.ru/category/semeynoe-zdorove/dlya-detey/ А некоторые, особо интересные, на наш взгляд, осветим отдельно 🙂 ГИПОАЛЛЕРГЕННОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОСУДЫ "PURE WATER". Натypaльнoe эĸoлoгичнoe cpeдcтвo для мытья пocyды, aбcoлютнo гипoaллepгeннo. Πpи 100% нaтypaльнoм cocтaвe oчeнь эффeĸтивнo yдa
Уважаемые посетители пункта самовывоза в Москве, пожалуйста, обратите внимание, что оплата принимается только с карт VISA, MasterCard и Мир. С Maestro, например, уже не принимает аппарат. Т.е. банк может быть практически любым, а вот платёжные системы только эти три. В будущем это обязательно исправим, а пока так 😊 #beeko_объявление #самовывоз
Уничтожает ли кипячение и жарка витамины из овощей и фруктов? Да, методы приготовления еды изменяют состав нутриентов в овощах и фруктах, но это не всегда плохо. В приготовленных овощах и фруктах может быть больше некоторых нутриентов, чем в свежих Несколько научных исследований показали, что приготовление пищи может снизить содержание одних нутриентов, но при этом наоборот увеличить доступность других. В итоге нет единственного «правильного» или лучшего метода приготовления, включая поедание овощей и фруктов сырыми. Многие люди уверены, что в сырых овощах и фруктах больше витаминов, чем в приготовленных, но это зависит от типа нутриентов. В одном из исследований в Германии 200 человек е
Как за 10 минут укрепить здоровье ребенка. Детям важно играть не только для психологической разгрузки. Как передает The Daily Mail, всего 10 минут игр в день достаточно, чтобы снизить риск последующего развития болезней сердца или инсульта. Только игры должны быть подвижными. Такие игры позитивно сказываются на кардио-метаболических процессах. Это особенно актуально для полных детей и детей с повышенным уровнем инсулина в крови. Исследование влияния подвижных игр провели сотрудники Университета Уэйк Форест. Они проанализировали данные более 11000 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Учитывался уровень физической активности детей и кардио-метаболические маркеры вроде объема талии, кровяное давл
Show more