Харя.
Сначала готовим начинку- мелкими кубиками нарезать небольшую луковицу, окорочек порезать как можно мельче ( в идеале должен быть фарш), картофель тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить любимые специи,и тонкой соломкой капусту свежую,( вместо капусты можно грибы, квашеную капусту). Всё хорошо перемешать.
Далее трём картофель на крупной тёрке,укладываем слой картофеля с бортиками, хорошо приминая, сверху кладём начинку,на начинку несколько кусочков масла и накрываем опять тёртым картофелем хорошо уплотняя по бокам. Сверху опять кусочки масла.
Ставим в духовку при температуре 180* на 1-1,20 минут,но в зависимости от вашей духовки и от формы. Если верх будет подгорат
Ореховая запеканка
КБЖУ на 100 гр — 153/14,2/8,1/6,9
Ингредиенты:
творог мягкий 400 гр;
творог из брикета 200 гр (я брала из топленного молока);
мука кокосовая 20 гр;
крахмал кукурузный 20 гр;
2 яйца;
ореховое молоко 100 мл;
грецкий орех 40 гр;
подсластитель по вкусу.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Соединить и хорошенько перемешать до однородности творог, желтки, муку и крахмал. Затем добавить молоко и пробить блендером. В последнюю очередь добавить взбитые белки.
Перелить в форму и посыпать дроблёнными орехами.
Выпекать 40 минут в разогретой до 180’ духовке. Остудить и получать ореховое наслаждение
Приятного ап