Запеканка творожно-рисовая
Ингредиенты :
500 гр творога
3 яйца
1 чайная чашка риса (250 мл)
100 гр слив. масла
3 - 4 ст. л сахара (в зависимости какой сладкой насыщенности вы любите, от 3 ст.л под нож до 4 ст.л с большой горкой)
щепотка соли мелкой
2 стакана молока (по 250 мл)
1 пакетик ванилина по желанию
0,5 ч.л. соды
Форма для запекания - у меня керамическая кастрюлька с крышкой
Приготовление :
В большого объема салатник выложить творог, яйца, соль сахар, соду, яйца, слив. масло и залить 1 стаканом молока. Погружным блендером пробить до однородности и так что бы творог лишился крупинности.
Затем добавить сырой промытый рис и еще 1 стакан
Запеканка тыквенная с овощами и джусаем
Ингредиенты :
кусочек тыквы (примерно грамм 700)
2 картофелины среднего размера
1 баклажан маленький или среднего размера
1 лековица репчатая маленького размера
майонез, кетчуп
соль, перец черный молотый
1 пучок джусая
Приготовление :
Тыкву очистить, порезать кубиками размером примерно 1-1,5 см, Джусай помыть, порезать мелко. Тыкву и джусай соединить и перемешать и чуть-чуть присолить.
Картофелины помыть, почистить и порезать кубиками среднего размера.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку с листьями и порезать кубиками среднего размера.
Луковицу почистить и мелко нашинковать.
В форму для запекания, смазанную раст. маслом обильно,
Рулет из свекольного теста с сушенными овощами.
Ингредиенты :
для теста -
550 гр муки
200 мл молока
2 яйца
2 ст.л. раст. масла
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
50 мл свекольного сока
для начинки :
сушенные овощи - баклажаны, помидоры и тыква
немного майонеза
Приготовление:
Тесто сделала в ХП-е. Выложила, на смазанный раст. маслом стол, тесто и раскатала его его в прямоугольник толщиной 0,5 см. Покрыла подготовленный пласт майонезом и разложила; предварительно замоченные в кипятке пока готовилось тесто, сушенные овощи плашмя и рядами. Я их сама насушила осенью в электросушилке (порезала их кругляшками тоненькими). Затем посолила и поперчила сверху овощи. Закрутил