У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки"😋😋😋! Сохраните,чтобы не потерять 📌📌📌 Понадобятся продукты: Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Как приготовить вкусные пирожки: Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
    1 комментарий
    20 классов
    22 комментария
    275 классов
    ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВАМИ (ЯБЛОКАМИ,ЯГОДАМИ) Ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными Помимо просто творожных,пеку со сливами,яблоками и мороженными ягодами на 12 ватрушек 550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 2,5 ч.л сухих дрожжей 2 яица 100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха) не полный стакан сахара,около 100-150 гр 250 мл молока желток для смазки или целое яицо Творожная начинка. 300 гр творога 1 яицо 4-5 ст.ложек сахара ваниль 2 ст.л сметаны Тесто: В теплое молоко насыпать дрожжи,чайную ложку сахара и столовую муки.Размешать и поставить в теплое место на 15 минут,пока не поднимется "шапочка". В чашку,в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки. Делаем углубление, кладем яйца,сахар,топленый маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто.Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько. Тесто получается элластичное и мягкое.Если даже будет немного прилипать к рукам,оставьте так.Ставим в теплую духовку на час. Оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто обминаем.Руки смазываем кукурузным маслом,слегка.Отрываем от теста кусочки,примерно по 95-98 грамм каждый.(взвешиваем на весах.для "одинаковости" ватрушек) Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противен,немного придавливая рукой(не обязательно). Шарики поставить на расстойку минут на 15. Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку. Края смазываем желтком.Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу. Если делаем со сливами(яблоками,ягодами).Нарезаем их ломтиками,кладем сверху творога.Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив. В горячую духовку, градусов 180, на 25-30 минут. Может чуть больше,все зависит от духовки. После остывания,посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    6 классов
    Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке Очень простой рецепт приготовления кусочков курицы с капустой в рукаве для запекания в духовке. Капуста пропитывается мясными сока и получается наивкуснейшей, а курочка - очень сочной. Отличное блюдо для тех, у кого нет возможности проводить много времени у плиты! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста – 1 кг. - Курица – 600гр. - Морковь – 1 шт. - Луковица – 1 шт. - Растительное масло – 4 ст.л. - Перец черный – по вкусу - Приправа для курицы – 1/3 ч.л. - Соль – 1/2ч.л. - Чеснок – 2 зуб. - Лавровый лист – 2 шт. - Сливочное масло – 20 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    30 классов
    Печенье "Тающие моменты" Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    14 классов
    Печенье "Тающие моменты" Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    16 классов
    Блинчики печёночные с начинкой Ингредиенты: ● 400-500 гр печени ● 0,5 литра молока ● 3 яйца ● 3 ст. ложки муки ● соль по вкусу Для начинки: ● 3 моркови ● 3 крупные луковицы ● 3 яйца ● немного майонеза Приготовление: Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Простое, бюджетное и очень вкусное печенье! Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Масло растительное - 100 мл Ванилин - 1,5 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 50 г Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Рецепт вкусного печенья: 1) Возьмите миску. Взбейте одно яйцо венчиком с щепоткой соли. Добавьте растительное масло и сахар. Продолжайте взбивать до однородной консистенции; 2) Достаньте вторую миску. Смешайте муку, ванилин, кукурузный крахмал и разрыхлитель; 3) В яичную массу добавьте по желанию дополнительные ингредиенты. Я вот люблю шоколадную крошку, сахарные шарики или кусочки сублимированных ягод. Но сегодня я готовила без всего и тоже получилось очень вкусно; 4) В первую миску с яйцом потихоньку начинайте пересыпать вторую - с мукой. Сначала мешайте венчиком, а потом начинайте подключать руки. Хорошенько вымесите тесто, оно будет очень приятное по текстуре: мягкое и упругое; 5) Придаем тесту любую форму, какая Вам нравится. Я вот скручиваю длинную колбаску, расплющиваю, создаю орнамент с помощью вилки и разрезаю тесто наискосок, чтобы получались ромбики; 6) Застелите противень бумагой и выложите печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Невероятно вкусное песочное печенье готово! Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю!
    1 комментарий
    19 классов
    Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью ветчина (нарезка) - 150-200 г сыр плавленый - 1 шт. морковь по-корейски - 20-30 г яйца - 2 шт. майонез - 1-2 ст.л. черный молотый перец - Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Предварительно сыр убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы удобнее было натерать на тёрке. Морковь мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке. Переложить все ингредиенты в удобную посуду, добавить майонез и при желании ещё можно добавить черный перец. Все хорошо перемешать. На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть в трубочку. Рулетики хорошо держат форму, но можно их скрепить зубочисткой или шпажкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё