Hobbies have been updated on OK! See publications, ask questions, and share your hobbies on OK
Карамельными тростями украшают елку и угощают детей. А мы предлагаем оформить в виде леденца сытную праздничную закуску! 👉 Понадобится: сыр, томаты черри, колбаса, крекеры; 👉 На плоское блюдо выложите внахлест, чередуя между собой, кружочки сыра и томатов-черри. Закруглите линию в крючок. Вторую трость соберите из колбасы и соленых крекеров; 👉 Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его более сытным, добавьте закуски, которые есть дома: например, сухари, крекеры, орехи, оливки и маслины.
Приготовьте новое блюдо — горячие хрустящие рулетики с сытной начинкой! 👉 Понадобится: вареные яйца, хлеб для тостов, майонез, бекон, соль, перец; 👉 Яйца очистите, разомните вилкой, посолите и поперчите, приправьте майонезом и перемешайте; 👉 С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш раскатайте скалкой. Выложите сверху яичную начинку, сверните хлеб в рулет, оберните ломтиком бекона; 👉 Готовые рулетики обжарьте до хрустящей румяной корочки. Перед подачей заверните закуску в пергаментную бумагу.
Рождественский пост — самое время освоить новые рецепты Для тех, кому трудно отказаться от мяса, — щи со ржаной мукой по старинному рецепту из Владимирской области. Всего три ингредиента — ржаная мука, капуста и лук, — а как сил придают! На второе можно побаловать себя морепродуктами, а для тех, кому экзотика не по душе, есть вареники: с картофелем, с грибами, с капустой. А на десерт — сырники из тофу! Но важно помнить, что в рождественский пост, как и в любой другой, ограничения в еде — не главное. В новый день — только с добрыми мыслями!
Вместо холодных бутербродов приготовьте к завтраку горячие корн-доги! 👉 Понадобится: сосиски, сыр, пшеничная мука, кукурузная мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко, панировочные сухари, растительное масло для жарки; 👉 Сосиски разрежьте поперек. Сделайте из сыра бруски такого же размера. Нанижите на деревянные шпажки сначала половинку сосиски, затем брусок сыра; 👉 Каждую заготовку окуните в кляр и запанируйте в сухарях; 👉 Выложите заготовки в разогретое масло и обжарьте корн-доги до золотистого цвета, постоянно переворачивая; 👉 Подавайте прямо на шпажке.
На экранах страны стартовал показ фильма «Любовь Советского Союза». О том, как создавались костюмы главных героев узнаем в подкасте «Не лыком шиты». В студии подкаста художник по костюмам Екатерина Шапкайц и исполнительница главной роли Ангелина Стречина. Из выпуска вы узнаете: - какими образами вдохновлялись создатели костюмов для фильма - чем эпоха 30-х в моде отличается от других - как одевались известные советские актрисы в кино и в быту - как съёмки в фильме повлияли на гардероб исполнительницы главной роли - на какие детали костюмов стоит обратить особое внимание при просмотре фильма Прослушать выпуск: https://nelikom.mave.digital/ep-27
Приготовьте слоеный шоколадный десерт без выпечки! 👉 Понадобится: печенье, банан, шоколад, сливки, творожный сыр, свежая мята, ягоды; 👉 Печенье переложите в пакет и с помощью скалки разотрите в крошку. Мякоть банана нарежьте кусочками; 👉 Для глазури молочный шоколад поделите на дольки, растопите в микроволновой печи и смешайте с теплыми сливками; 👉 Творожный сыр переложите кондитерский мешок и отсадите немного на дно креманки. Посыпьте крошкой печенья, сделайте еще одну прослойку из сыра, наройте ломтиками банана, сверху распределите остатки сыра и залейте глазурью; 👉 Отправьте десерт в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте мятой, ломтиком банана и свежими ягодами.
Хотите быстрый, но очень сытный завтрак? Приготовьте открытый стейк-сэндвич с индейкой! 👉 Понадобится: филе индейки, тростниковый сахар, лук, винный уксус, горчица, лимонный сок, пармезан, оливковое масло, чиабатта, руккола; 👉 Индейке дайте согреться до комнатной температуры. Промокните стейк бумажным полотенцем и обжарьте с небольшим количеством растительного масла две минуты на одной стороне и полторы на другой, посолите и поперчите. Заверните стейк в фольгу; 👉 На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тростниковый сахар. Как только масса растает, выложите в один слой полукольца лука и жарьте минут пять на среднем огне. Затем влейте винный уксус, накройте крышкой и томите на м
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.