В рамках партийного проекта «Историческая память» егорьевские сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в акции «Вальс Победы». «Вальс Победы» — это всероссийская акция, в которой принимает участие молодое поколение и люди старшего возраста. Локациями для танца выбирают разные площади, парки и мемориальный места. Всероссийская патриотическая акция «Вальс Победы" прошла в парке культуры и отдыха "Пегас" Акция стала символом единства поколений, уважения нашей армии, одержавшей победу над фашистской Германией. "Вальс Победы" - это дань памяти. Только вместе мы можем пронести этот символ через века и сохранить его в наших сердцах. #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #ЕРЕгорьевск #Егорь
Секретарь местного отделения партии Единая Россия, глава округа Дмитрий Викулов, в день Великой Победы, побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Михаила Щеголихина. Михаил Григорьевич — истинный пример для подражания. Его мужество, преданность Родине и верность долгу оставляют в сердце непередаваемое чувство благодарности. Сегодня мы с уважением вспоминаем подвиг поколения победителей, которые дали нам возможность жить в мире и свободе. Это был особенный момент встречи с настоящим героем, который оставил свой след в истории нашей страны. Оркестр войсковой части исполнил музыкальные композиции военных лет, напоминая нам о подвиге и памяти тех, кто защищал нашу Родину. Дмитр
В День Победы депутат городского округа Егорьевск Любовь Скворцова навестила участника Великой Отечественной войны Алексея Маркина. Поздравить фронтовика с праздником пришли также юнармейцы, учащиеся школы села Саввино и волонтеры «Молодой Гвардии «Единой России». Алексей Маркин прошел две войны. В 1942 году в свои 13 лет он трудился в тылу. Сначала работал в колхозе, а в конце 1944 года поступил на торфяные разработки. Там окончил курсы и до конца войны трудился трактористом. В конце 40-х годов Алексея Ефимовича призвали в армию, где он окончил школу младших авиационных специалистов. На фронте Корейской войны 1950-1953 годов он стал оператором радиолокационных станций обнаружения наведен
Сегодня в нашей стране один из главных праздников — День Победы. День Победы  соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава округа Дмитрий Викулов совместно с руководителями и депутатами округа, участниками специальной военной операции, представителями общественности возложил цветы к Вечному огню у Мемориала Воинской славы в память о героях, которые жертвовали собой ради будущего поколения. Минута молчания и троекратные залпы разрывают мирное небо. Наша святая обязанность - сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о му
В городском Парке "Пегас", в рамках реализации партийного проекта «Историческая память», прошел праздничный концерт "Победный май 1945-го", посвященный Дню Победы.
С праздником Великой Победы гостей поздравил заместитель председателя Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Александр Плотников.
Все присутствующие почтили минутой молчания память героев, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины. Творческие коллективы города исполнили торжественные песни военных лет и другие патриотические произведения, воссоздавая атмосферу тех героических дней 1945 года, когда была одержана Великая Победа.
Праздничный концерт в Парке "Пегас" стал данью глубокого уважения и благодарност
Депутат Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Ирина Становова организовала мастер – класс по изготовлению поздравительных открыток.
В рамках акции «Письмо Победы» депутат, совместно со сторонниками партии, провела занятие по изготовлению открыток.
С Днем Победы мы поздравляем не только ветеранов войны, но и участников спецоперации, несущих доблестную службу в зоне СВО.
В своих открытках дети написали: "С Днем Победы, дорогие вы наши защитники! Пусть Бог хранит ваши жизни! Здоровья всем крепкого и ждем вас домой!".
«В эту праздничную дату мы отдаем дань уважения всем тем, кто принес нам мир на многие десятилетия. Мы горды бойцами СВО за то, что они продолжают воинскую славу наши
Дорогие ветераны Великой Отечественной, участники боевых действий, а также труженики тыла!
Победа в Великой Отечественной войне – подвиг и слава нашего народа. День Победы, символ подвига и мужества фронтовиков, сегодня объединяет благодарную память потомков о героях павших и дань глубокого уважения героям живым. Надо помнить о героизме наших отцов, дедов и прадедов, и быть достойными их великого подвига. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая – День Победы – остается неизменным, одновременно и скорбным, и светлым праздником.
Наши ветераны – это наше достояние: люди, которых нужно беречь, на которых необходимо равняться, на их примере должно воспитывать нашу молоде
Парту героя в честь Зинаиды Самсоновой открыли в центре образования. В преддверии 79-й годовщины Великой Победы в основном здании Центра образования состоялась церемония открытия «Парты Героя» в честь Героя Советского Союза, старшего сержанта медицинской службы Зинаиды Самсоновой. Зинаида Самсонова родилась 14 октября 1924 года в деревне Бобково Егорьевского района. Училась в Егорьевском медицинском училище. Находилась на фронте в рядах Красной армии с октября 1942 года. В сентябре 1943 года в числе первых преодолела реку Днепр. Под огнем противника вынесла с поля боя тридцать раненых и эвакуировала их на левый берег. 27 января 1944 года в битве за деревню Холм в Гомельской области, не дож