Куриный бульон по-тайски Положить 2 грудки в кастрюлю и залить 2 л воды, отварить до полуготовности. Добавить нарезанную луковицу, пучок кинзы, листья кафрского лайма и лимонную траву. Варить 2 часа при небольшом кипении
ДИЕТА ДЮКАНА: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Категорическим противопоказанием к диете Дюкана является: Гипертония Заболевания почек (почечная недостаточность, пиелонефрит, нефроптоз, гидронефроз) Холецистит Желчно-каменная болезнь Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Дискинезия кишечника Подагра Атеросклероз Детский и подростковый возраст Планирование беременности, беременность и кормление грудью. Нежелательно применять диету Дюкана при таких заболеваниях: Диабет Аллергия Гастрит Хронический запор Атония кишечника С осторожностью ее можно применять людям, занимающимся умственным трудом, тем, чья работа связана с повышенной концентрацией внимания (водители, врачи и др.) страдающим нарушениями обмена вещ
  • Класс
Зебра Этап: Закрепление Стабилизация Лестница Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст л мягкого творога - 3 ст л СОМ(1 ДОП) - 2 ст л клейковины(норма на 1 день) - 3 ст л изолята соевого белка - 4-5 ст л обежир.молока(по необходимости) - 2 ч л бездопового какао - 2 ч л разрыхлителя - сахзам по вкусу Способ приготовления:Яйца и творог взбить в однородную массу и постепенно добавить все сухие продукты, кроме какао.Получается тесто, как на оладьи, только на вид оно немного плотнее. Делим тесто на 2 равные части и в одну из них добавляем какао. Если тесто слишком густое можно добавить немного молока (или кефира), если очень жидкое, то досыпаем изолят-он без ограничений. В силиконовую форму по очер
Салат Светофор Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Ингредиенты: 100 гр фасоли стручковой1 шт. перца сладкого желтого2 шт. помидор1/3 – 1/4 кочана салата Айсберг –1 рыбная консерва в собственном сокуСоус:1/1 ст. обезжиренного кефира1 - 1 ½ ст.л. бальзамического уксуса Способ приготовления:Фасоль у меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила в течение 6 мин (вскипятите воду, подсолите и добавьте замороженную фасоль. Варите 5-6 мин после закипания).Листья салата промойте и порвите в салатницу.Перец и помидоры крупно нарежьте.Добавьте остывшую фасоль.Консервы раздавите предварительно вилкой и добавьте в салат.Для соуса смешайте в отдельной миске кефир и бальзамический
Творожная запеканка Этап: Атака Чередование Стабилизация Лестница Ингредиенты: - 300 гр творог 0%; - 3 яйца; - 150 гр бифидо (кефир) 1%; - 3 ст. ложки овсяных отрубей; - 3 шт. стевия (сах. зам.); - ваниль. Способ приготовления:В небольшом количестве воды, приблизительно 1 ч. ложка, развела таблетки стевии, добавила все остальные ингредиенты и перемешала миксером. Выложила в форму на пергаментную бумагу и выпекала при температуре 180 градусов приблизительно 45 мин-1 час. Запеканки творожные очень люблю поэтому решила экспериментировать. Кто любит сладкое можно положить больше стевии, у меня получилась слегка сладкая. Думаю для "Атаки" в яйцах нужно использовать только белки. Приятного
Рататуй по французки Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Ингредиенты: - 1 луковица; - 1 баклажан; - 1 болгарский перец; - 1 помидор; - 1 зубчик чеснока; - специи и зелень по вкусу. Способ приготовления:Готовила в мультиварке в режиме "Тушение". Все порезала кубиками, выложила в чашу, добавила специи и тушила при закрытой крышке 30 минут. После готовности добавила зубчик чеснока через пресс. Получилось очень вкусно в собственном соку без капли жира. Приятного аппетита!
Мороженное из творога без допов. Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Ингредиенты: - 250 мл обезжиренного молока - 3 яйца - 200 г обезжиренного мягкого творога - 1 г ванилина - фит парад 7 пакетиков Способ приготовления:Отделить белки от желтков. Взбить белки в крутую пену. Постепенно ввести в массу сахарозаменитель и ванилин. К взбитым белкам, не прекращая их взбивать, добавить творог, затем молоко и, в последнюю очередь – желтки. Продолжать взбивать до однородного состояния. Разложить по формочкам для мороженого или в обычные формы, стаканчики и вообще в любые ёмкости, подлежащие заморозке. Я разливала в формы силиконовые и в специальные. Половину сделала с таким
Бланманже творожный а-ля Дюкан Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Ингредиенты: - 15 г желатина, - 0,5 стак обезжиренного молока, - 0,5 ст обезжиренного кефира, - 250 г обезжиренного творога (у меня мягкий), - 3 г ванилина, - сах зам по вкусу, - какао порошок для украшения. Способ приготовления:В молоке растворить желатин и дать набухнуть в теч 15-20 минут. В это время в кефире растворить сах зам, ванилин, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов. При под
Лукум Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Ингредиенты: - 1 кабачок или цуккини; - агар-агар чайная ложка; - сахарозаменитель по вкусу; - лимонный сок (0,5 чайной ложки); - аромик с фруктовым вкусом (можно "Груша", "Апельсин", "Лимон" или ягодный) Способ приготовления:Кабачок порезать кубиками, сварить до мягкости в воде с лимонным соком и сахарозаменителем (вода должна только покрывать кабачок). Слить воду, кабачок взбить блендером, добавив ароматизатор. Агар - агар прокипятить 5-7 минут в небольшом количестве воды (200 мл). В горячий агар добавить смесь из кабачка и быстро перемешать. Горячим быстро разлить по силиконовым формочкам для льда. Остудить. После полного за
Показать ещё