Куриный бульон по-тайски
Положить 2 грудки в кастрюлю и залить 2 л воды, отварить до полуготовности. Добавить нарезанную луковицу, пучок кинзы, листья кафрского лайма и лимонную траву. Варить 2 часа при небольшом кипении
ДИЕТА ДЮКАНА: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Категорическим противопоказанием к диете Дюкана является: Гипертония Заболевания почек (почечная недостаточность, пиелонефрит, нефроптоз, гидронефроз) Холецистит Желчно-каменная болезнь Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Дискинезия кишечника Подагра Атеросклероз Детский и подростковый возраст Планирование беременности, беременность и кормление грудью. Нежелательно применять диету Дюкана при таких заболеваниях: Диабет Аллергия Гастрит Хронический запор Атония кишечника С осторожностью ее можно применять людям, занимающимся умственным трудом, тем, чья работа связана с повышенной концентрацией внимания (водители, врачи и др.) страдающим нарушениями обмена вещ
Зебра
Этап: Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст л мягкого творога
- 3 ст л СОМ(1 ДОП)
- 2 ст л клейковины(норма на 1 день)
- 3 ст л изолята соевого белка
- 4-5 ст л обежир.молока(по необходимости)
- 2 ч л бездопового какао
- 2 ч л разрыхлителя
- сахзам по вкусу
Способ приготовления:Яйца и творог взбить в однородную массу и постепенно добавить все сухие продукты, кроме какао.Получается тесто, как на оладьи, только на вид оно немного плотнее. Делим тесто на 2 равные части и в одну из них добавляем какао. Если тесто слишком густое можно добавить немного молока (или кефира), если очень жидкое, то досыпаем изолят-он без ограничений. В силиконовую форму по очер
Салат Светофор
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
100 гр фасоли стручковой1 шт. перца сладкого желтого2 шт. помидор1/3 – 1/4 кочана салата Айсберг –1 рыбная консерва в собственном сокуСоус:1/1 ст. обезжиренного кефира1 - 1 ½ ст.л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:Фасоль у меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила в течение 6 мин (вскипятите воду, подсолите и добавьте замороженную фасоль. Варите 5-6 мин после закипания).Листья салата промойте и порвите в салатницу.Перец и помидоры крупно нарежьте.Добавьте остывшую фасоль.Консервы раздавите предварительно вилкой и добавьте в салат.Для соуса смешайте в отдельной миске кефир и бальзамический
Творожная запеканка
Этап: Атака Чередование Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 300 гр творог 0%;
- 3 яйца;
- 150 гр бифидо (кефир) 1%;
- 3 ст. ложки овсяных отрубей;
- 3 шт. стевия (сах. зам.);
- ваниль.
Способ приготовления:В небольшом количестве воды, приблизительно 1 ч. ложка, развела таблетки стевии, добавила все остальные ингредиенты и перемешала миксером. Выложила в форму на пергаментную бумагу и выпекала при температуре 180 градусов приблизительно 45 мин-1 час. Запеканки творожные очень люблю поэтому решила экспериментировать. Кто любит сладкое можно положить больше стевии, у меня получилась слегка сладкая. Думаю для "Атаки" в яйцах нужно использовать только белки. Приятного
Рататуй по французки
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:Готовила в мультиварке в режиме "Тушение". Все порезала кубиками, выложила в чашу, добавила специи и тушила при закрытой крышке 30 минут. После готовности добавила зубчик чеснока через пресс. Получилось очень вкусно в собственном соку без капли жира. Приятного аппетита!
Мороженное из творога без допов.
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 250 мл обезжиренного молока
- 3 яйца
- 200 г обезжиренного мягкого творога
- 1 г ванилина
- фит парад 7 пакетиков
Способ приготовления:Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крутую пену.
Постепенно ввести в массу сахарозаменитель и ванилин.
К взбитым белкам, не прекращая их взбивать, добавить творог, затем молоко и, в последнюю очередь – желтки.
Продолжать взбивать до однородного состояния.
Разложить по формочкам для мороженого или в обычные формы, стаканчики и вообще в любые ёмкости, подлежащие заморозке. Я разливала в формы силиконовые и в специальные. Половину сделала с таким
Бланманже творожный а-ля Дюкан
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 15 г желатина,
- 0,5 стак обезжиренного молока,
- 0,5 ст обезжиренного кефира,
- 250 г обезжиренного творога (у меня мягкий),
- 3 г ванилина,
- сах зам по вкусу,
- какао порошок для украшения.
Способ приготовления:В молоке растворить желатин и дать набухнуть в теч 15-20 минут. В это время в кефире растворить сах зам, ванилин, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов. При под
Лукум
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 1 кабачок или цуккини;
- агар-агар чайная ложка;
- сахарозаменитель по вкусу;
- лимонный сок (0,5 чайной ложки);
- аромик с фруктовым вкусом (можно "Груша", "Апельсин", "Лимон" или ягодный)
Способ приготовления:Кабачок порезать кубиками, сварить до мягкости в воде с лимонным соком и сахарозаменителем (вода должна только покрывать кабачок). Слить воду, кабачок взбить блендером, добавив ароматизатор. Агар - агар прокипятить 5-7 минут в небольшом количестве воды (200 мл). В горячий агар добавить смесь из кабачка и быстро перемешать. Горячим быстро разлить по силиконовым формочкам для льда. Остудить. После полного за
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
О диете Дюкана
Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении белковых продуктов. При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.
Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два - на стабилизацию нового веса.
Каждый этап имеет свое название, отражающее его суть, и список продуктов, разрешенных на данном этапе. Но одно правило действует на всех этапах: ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчете!!