Профитроли с кремом Ингредиенты: Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4-5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем сл
Кростини с баклажанной икрой и беконом Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, на каждой половинке сделать надрезы в виде решетки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в разогретой духовке минут 30 на 180-200*С. Мякоть вынуть ложкой, измельчить с зубчиком чеснока и базиликом, добавить по вкусу соль и оливковое масло. На сухой сковороде обжарить полоски бекона. Подавать икру с подсушенными на гриле ломтиками багета или готовыми кростини и полосками бекона. Хотя бекон тут совсем не обязателен!
Творожные оладьи "Дюшес" Ингредиенты: 2 шт.- яйца 200 гр. - творога 4 ст.л. - сахара 4 ст.л. - овсяных хлопьев 5-6 ст.л. - манной крупы 4 ст.л. - муки 1ч.л - разрыхлителя 2 шт.- средние сочные груши растительное масло - для жарки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья, еще немного взбить. Затем добавить груши, очищенные и натертые на крупной терке, манную крупу, творог и тщательно перемешать. Следом всыпать муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 минут. Жарить как и обычные оладьи, до подрумянивая с двух сторон, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложить на салфетку, или бумажное полотенце, чтобы вп
Тирамису с малиной и бананами Ингредиенты: 300 г савоярди (или павезини) 250 г маскарпоне 60 мл сливок 3 желтка 4 банана 220 г малины сок половины лимона 350 г сахара (на 500 г маскарпоне я взяла только 150 г сахара и получилось отлично) 30 г сахарной пудры Приготовление: Приготовить малиновый сироп: довести до кипения 200 мл воды, 200 г сахара и 20 г малины. Готовить 5 минут, снять с огня, остудить и пюрировать. Желтки взбить со 150 г сахара до однородного кремового состояния, добавить маскарпоне и взбить еще раз. В отдельной миске взбить сливки и соединить с маскаропоне. Бананы порезать кружочками и сбрызнуть лимоном. Выложить слой печенья, обмакнув в малиновый сироп, свер
Очeнь вкуcный и нeжный пирoг c бананами! Ηe cлoжный в пригoтoвлeниe. Оcтавьтe ceбe oбязатeльно в копилку. Ингpeдиeнты: Для тecта: -200 гp. муки, -1 яйцо, -1 cт. л. cахаpа, -1 ч. л. pазpыхлитeля, -100 гр. cливoчнoгo мacлa. Для зaливки: 200 гр. cмeтaны, -1 яйцo, -2 cт. л. муки, -100 гр. caхaра. -2 банана. Пpиготовлeниe: Сахаp взбиваeм c яйцом. Добавляeм pазpыхлитeль и pазмягчeнноe cливoчнoe мacлo. Βcыпaeм муку и хoрoшo рaзмeшивaeм. Пoлучaeтcя вoт тaкoй кoм тecтa. Бaнaны peжeм кoлeчкaми. Γoтoвим зaливку: яйцo взбивaeм с сaхapoм, смeтaнoй и мукoй. Ηa днo смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананoв. Слeдoм выливаeм яичнo-cмeтанную cмecь. Ставим в
Куриные котлеты на пару в мультиварке Ингредиенты: 400 гр куриного филе 0,5 стакана молока 1 луковица 4 куска черствого белого хлеба без корки 1 яйцо Растительное масло Соль, перец Приготовление: Сперва куриное филе нужно вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Затем хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть немного растительного масла и обжарить лук 5 минут. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие кр
Воздушное печенье "Дамские пальчики" Ингредиенты: Яйца большие - 3 шт Сахар мелкий - 80 г Мука пшеничная - 75 г Сахарная пудра - для посыпки Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белок в жёсткую пену. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Ложка за ложкой. Затем добавьте яичные желтки, один за одним. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса должна получиться очень пышной. Очень аккуратно и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте аккуратно ложкой. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите получившуюся смесь в кондитерский рукав и высадите на противень полоски дли
Творожно-тыквенная запеканка. Ингредиенты: Творожная начинка: Творог — 500 г Яйца — 2 шт Сахар (по вкусу) — 100 г Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л. Тыквенная начинка: Пюре печеной тыквы— 500 г Яйца— 2 шт Сахар (по вкусу) — 70 г Апельсин (цедра) — 1 шт Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л. Заливка: Сметана — 100 г Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр) Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы) Яйцо — 1 шт Приготовление: 1. Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она б
Салат "Нежность" Ингредиенты: Куриные грудки — 500 гр.; Яйца — 6-7 шт.; Морковь — 2 шт.; Сыр — 200 гр.; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — по вкусу; Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности. 2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев. 3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки. 4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке. 5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. 6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать сло
Показать ещё