Держать на кухне разные виды ножей – не роскошь, а необходимость. Отличаясь длиной и формой лезвия, каждый из них предназначен для определенной цели и призван ускорить и упростить процесс готовки.
Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет ориентироваться в мире кухонных ножей и не даст запутаться, какой нож для чего нужен.
Универсальный – подходит практически для всех продуктов и позволяет выполнять любые типы работ: от нарезки и шинковки до разделки мяса.
Поварской – тяжелый и широкий, он режет, рубит и крошит любые ингредиенты.
Топорик – отличается широким квадратным лезвием и высокой прочностью, что позволяет использовать его для рубки мяса.
Хлебный – имеет длинное, проч
Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет ориентироваться в мире кухонных ножей и не даст запутаться, какой нож для чего нужен.
Универсальный – подходит практически для всех продуктов и позволяет выполнять любые типы работ: от нарезки и шинковки до разделки мяса.
Поварской – тяжелый и широкий, он режет, рубит и крошит любые ингредиенты.
Топорик – отличается широким квадратным лезвием и высокой прочностью, что позволяет использовать его для рубки мяса.
Хлебный – имеет длинное, проч
Тарт – один из самых любимых десертов для многих. Разнообразие вкусов в обрамлении тонкого песочного теста – главная отличительная черта тартов. Этот вариант – вкусный тарт с ярким сочетанием в начинке, ведь чернослив и грецкие орехи – это идеальная гармония. Немного алкоголя в начинке подчеркивает ореховый вкус, но если вы избегаете его использовать, замените крепким чаем.
Рецепт https://nehudeem.ru/recipe/tart-s-chernoslivom/
Рецепт https://nehudeem.ru/recipe/tart-s-chernoslivom/
Nehudeem.ru
Изменена обложка группы
- Класс
У нас на сайте публикуются не только рецепты, но и кулинарные статьи, лайфхаки и обзоры. Вчера мы опубликовали новый обзор измельчителя пищевых отходов Bort Titan 5000 https://bort-global.ru/bytovaya-tehnika/izmelchiteli-..
- Что такое диспоузер?
- Для чего он нужен?
- Какие особенности конкретно у этой модели?
Заходите и читайте: https://nehudeem.ru/obzor-izmelchitelya-pishhevyh-othodov-bort-titan-5000/
- Класс
Сэндвич-печенье Сердце
Если вам хочется порадовать кого-нибудь вкусным и красивым печеньем – этот рецепт идеально вам подойдёт. Готовится такое печенье достаточно просто и быстро. Что очень удобно, и тесто и начинку можно приготовить заранее. Тесто подходит не только для вырубки, но и для штампов для печенья. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг или заменить 30-40 гр муки на какао-порошок.
_______
Автор рецепта Надежда Рахманова
_______
Порции: 8
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
масло сливочное - 100 гр
сахарная пудра - 100 гр
сахар ванильный - 10 гр
яйцо - 1 шт.
краситель пищевой - 1ч.л.
мука пшеничная - 230 гр
сода - 1/4 ч
Буженина из индейки
Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежной и очень ароматной! Набор предлагаемых специй делает её весьма ароматной. Обязательно попробуйте! Ведь помимо высоких вкусовых качества буженина отличается еще и своей пользой - в отличие от красного мяса она содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободна от сахаров.
_______
Автор рецепта Ирина Прошунина
_______
Порции: 1 шт.
Время приготовления: 26 часов
Ингредиенты:
индейка грудка - 1,5 кг
вода - 1,5 литра
соль морская крупная - 5 ст.л
чеснок - 3 зубчика
ДЛЯ МАРИНАДА
кориандр молотый - 1 ч.л
прованские травы - 2 ч.л
паприка молотая - 2 ч.л
перец чили молотый - 1/2 ч.л
перец чёрный молот
Рецепт дня на NEHUDEEM.RU
Торт Красный бархат с вареньем
____________
Автор рецепта: Анастасия Вуккерт
____________
Торт Красный бархат – очень красивый, нежный и вкусный десерт, который знают во всём мире. Сочные коржи с прослойкой из сливочного творожного сыра – отличное сочетание на все времена. В оригинальном рецепте торта Красный бархат джема нет. Однако именно он отлично оттеняет сладость торта, добавляя пикантности и изысканности вкусу. Этот рецепт особенно хорош тем, что бисквит выпекается прямо на противне, и торту для пропитки достаточно всего полчаса!
____________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Сладкая выпечка».
Ссылка на рецепт
Канапе – идеальная праздничная закуска. Готовится легко и быстро, выглядит красиво и оригинально на праздничном столе. Мы собрали для вас подборку из трех рецептов канапе, которые разнообразят рождественский стол и приятно удивят ваших гостей.
Канапе с итальянским акцентом от Ольги Колесниковой: https://nehudeem.ru/recipe/kanape-italiya/
Канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами от Анны Воробьевой: https://nehudeem.ru/recipe/kanape-iz-kabachka-s-syrom-feta-i-vyalenymi-pomidorami/
Канапе с сельдью под шубой от Анны Воробьевой: https://nehudeem.ru/recipe/kanape-s-seldyu-pod-shuboj/
#nehudeem_закуски
Баноффи Пай с печеньем
Уже определились с десертом к рождественскому столу? Предлагаем вам приготовить Баноффи Пай!
Название этого десерта объединяет два слова – banana and toffee (банан и ириска). Классический Баноффи создается на основе из песочного теста. Мы же для основы взяли измельчённое печенье. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления.
_______
Автор рецепта Надежда Рахманова
_______
Порции: 8
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
печенье - 300 гр
масло сливочное - 150 гр
молоко сгущённое варёное - 380 гр
банан - 3 шт.
сливки 33% - 500 мл
сахарная пудра - 2 ч.л.
кофе растворимый - 1 ч.л.
-----—
Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 335,51
бел - 4,05
жир - 21,84
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Участники2 254
Фото из альбомов