ИНГРЕДИЕНТЫ
нам нужно:
небольшие зелёные помидоры
для маринада:
1 л воды
20 гр соли
20 гр сахара
100 мл уксуса 6%
специи на банку объёмом 1 литр*:
небольшой лист хрена
по 3-5 листов смородины и вишни
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. смеси перцев горошком
6-8 горошин душистого перца
5 гвоздичек
3-5 зубчиков чеснока (очищенных и разрезанных пополам)
*данный набор специй носит рекомендательный характер
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нагреть до кипения воду, добавить соль, сахар. Полностью растворить их. Влить уксус, прокипятить полминуточки.
На дно чисто вымытых и просушенных банок положить половинку листика хрена, половину листов смородины и вишни.
Поплотнее уложить вымытые зелёные помидоры.
Добавить специи.
Сверху положить оставшиеся листики.
Залить горячим маринадом.
На дно большой кастрюли положить чистую тряпочку, налить немножко горячей воды. Поставить туда подготовленные банки с помидорами. Залить в кастрюлю горячую воду по плечики банок.
Стерелизовать 20 минут.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закатать.
Остудить в перевёрнутом состоянии.
Хранить при комнатной температуре.
#помидоры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев