Лодочки из картошки в мундире Ингредиенты - 8 крупных картофелин - 200 гр ветчины - 150 гр твердого сыра - 1 стакан сметаны любой жирности - 1/2 луковицы - 1/2 пучка укропа - 1/2 пучка петрушки - соль - молотый перец по вкусу Процесс приготовления 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. 5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. 6. Лодочки ставим в
Лодочки из картошки в мундире Ингредиенты - 8 крупных картофелин - 200 гр ветчины - 150 гр твердого сыра - 1 стакан сметаны любой жирности - 1/2 луковицы - 1/2 пучка укропа - 1/2 пучка петрушки - соль - молотый перец по вкусу Процесс приготовления 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. 5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. 6. Лодочки ставим в
Жаркое по-домашнему 1. Курицу (пару окорочков) порезать средне. 2. Поджарить на растительном масле почти до готовности с луком и морковью. 3. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. 4. Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать. 5. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. 6. Добавить специи (соль, перец и др.) 7. Тушить под крышкой до готовности картофеля 8. За 10 минут до готовности добавить 3 лавровых листа.Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Вкусный паштет за 10 минут Ингредиенты - 1 банка сардин в масле - 2 отварных яйца - 50 гр майонеза - 2-3 зубчика чеснока - зелёный лук, укроп, петрушка (что будет, но можно и без зелени) Процесс приготовления 1. Скумбрию вместе с маслом выложить в высокий стакан для блендера. Туда же половинки отварных яиц, майонез, чеснок и зелень. 2. Взбивать в высоком стакане блендером до пюреобразной массы.
Свекольный салат с сыром и яйцом Ингредиенты - 2 вареных свеклы - 100 гр твердого или полутвердого сыра​ - 2 вареных яйца - 4 ст. ложки зеленого горошка - сметана и майонез пополам - соль и перец черный молотый - зелень - 3 зубка чеснока Процесс приготовления 1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. 2. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. 3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать. Вкусный салат готов.
Капустный пирог Ингредиенты - 500 гр белокочанной капусты - 3 яйца - 5 ст. ложек сметаны - 3 ст. ложки майонеза - 6 ст. ложек муки - 1 ч. ложка соли - 2 ч. ложки разрыхлителя - укроп, петрушка по желанию - кунжут по желанию Процесс приготовления 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Рыба в сырно-сливочном соусе Ингредиенты - 500 гр филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) - 250 мл сливок (10-20%) - 150 гр сыра (полутвердого или твердого) - зелень по вкусу - соль - перец Процесс приготовления 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Зелень мелко покрошить. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Смешать сливки, сыр, зелень. 5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. 6. Залить сливочно-сырным соусом. 7. Поставить в духовку. 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рыба под маринадом Ингредиенты - 1 кг рыбы (филе) - сок 1/3 части лимона - соль - по вкусу - черный перец - по вкусу - 1 кг моркови - 2 шт лука - 3 столовые ложки томатной пасты - 1/4 стакана воды - 3 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки уксуса - 10 горошинок перца - лавровый лист - гвоздика - по желанию Процесс приготовления Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавит
Куриные рулеты с грибами в сливках Ингредиенты - 1 куриная грудка - 200 гр шампиньонов - сливочное масло - растительное масло - молотый мускатный орех - голландский сыр - картофель - 250 мл сливок (15%) Процесс приготовления 1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить. 2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха. 3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки. 4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить
Показать ещё