Лодочки из картошки в мундире
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин
- 200 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1/2 луковицы
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. 5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. 6. Лодочки ставим в
Лодочки из картошки в мундире
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин
- 200 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1/2 луковицы
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. 5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. 6. Лодочки ставим в
Жаркое по-домашнему
1. Курицу (пару окорочков) порезать средне.
2. Поджарить на растительном масле почти до готовности с луком и морковью.
3. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами.
4. Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать.
5. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
6. Добавить специи (соль, перец и др.)
7. Тушить под крышкой до готовности картофеля
8. За 10 минут до готовности добавить 3 лавровых листа.Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Вкусный паштет за 10 минут
Ингредиенты
- 1 банка сардин в масле
- 2 отварных яйца
- 50 гр майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- зелёный лук, укроп, петрушка (что будет, но можно и без зелени)
Процесс приготовления
1. Скумбрию вместе с маслом выложить в высокий стакан для блендера. Туда же половинки отварных яиц, майонез, чеснок и зелень. 2. Взбивать в высоком стакане блендером до пюреобразной массы.
Капустный пирог
Ингредиенты
- 500 гр белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- 6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- укроп, петрушка по желанию
- кунжут по желанию
Процесс приготовления
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Рыба в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 500 гр филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
- 250 мл сливок (10-20%)
- 150 гр сыра (полутвердого или твердого)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Процесс приготовления
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Зелень мелко покрошить. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Смешать сливки, сыр, зелень. 5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. 6. Залить сливочно-сырным соусом. 7. Поставить в духовку. 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рыба под маринадом
Ингредиенты
- 1 кг рыбы (филе)
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца
- лавровый лист
- гвоздика - по желанию
Процесс приготовления
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавит
Куриные рулеты с грибами в сливках
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 200 гр шампиньонов
- сливочное масло
- растительное масло
- молотый мускатный орех
- голландский сыр
- картофель
- 250 мл сливок (15%)
Процесс приготовления
1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить. 2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха. 3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки. 4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить