БЫСТРЫЙ УЖИН Ингредиенты: 6 шт. куриные ножки, 1 ч. л. соль, 0,5 ч. л. розмарин, 0,5 ч. л. куркума, 0,5 ч. л. паприка, 1/4 ч. л. чёрный перец, Растительное масло, 1 - 2 шт. луковица, 4 - 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. соль, 1 ч. л. сахар, 150 грамм сметана, 1 стакан (200 - 250 мл.) вода #быстрыйужин#сытныйужин
ХЕК НА УЖИН Ингредиенты: Рыба хек (филе с кожицей) - 600 г., Кабачки - 800 г., Морковь - 150 г., Перец сладкий (крупный) - 1 шт., Помидоры (небольшие) - 2 шт., Лимон (небольшой) - 1/2 шт., Петрушка - небольшой пучок, Соль, прованские травы - по вкусу, Растительное масло - 2-3 ст. л. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке: 15 минут- с закрытой фольгой + 10 минут с открытой. #сытныйужин#быстрыйужин
ДЕСЕРТЫ Ингредиенты: Для теста: Мука 200 гр. (10 ст. л. без горки), Сахарная пудра 40 гр. (2 ст. л. с небольшой горкой), Разрыхлитель 1 ч. л. (5 гр.), Соль 1 щепотка, Сливочное масло холодное 100 гр., Яйцо 1 шт. Для начинки: Яблоки 3-4 шт. (средние по величине) 450-500 гр., Сахар 30-50 гр., Корица молотая 1 ч. л., Вода 100 мл. Для заливки: Сгущёнка 150 гр., Сметана 150 гр., Кукурузный крахмал 40 гр. (1,5 ст. л. с небольшой горкой), ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ (1-й раз) ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 25 МИНУТ. 2-й РАЗ 20-25 МИНУТ. Размер моей формы 18 на 19 см. #десерты
БУЖЕНИНА Ингредиенты: Свинина (шейная часть) - 1 кг., Соль - 3 ч. л., Лавровый лист - 2 шт., Специи по вкусу (у меня молотый кориандр, прованские травы), Чеснок - 2 зуб., Вода - 1 л. Мясо в рассоле оставляем на ночь в холодильнике. Ставим в разогретую духовку 190 градусов на 1 час #заготовкиназиму
ВЫПЕЧКА Ингредиенты: Тёплое молоко 200 мл., Сахар 1 ст. л., Сухие дрожжи 7 г., Соль 1 ч. л. без горки, Мука 350 г., Растительное масло 40 мл., Сыр (у меня сулугуни) 150 г., Зелень петрушки или лука, Яйцо + кунжут, Выпекаем при t 200*С, 15-20 минут Приятного аппетита! #выпечка