Творог плавится во время жарки и насыщает сливочным вкусом все, в чем присутствует. Этим и воспользуемся!
Оладьи с творогом – нечто среднее между сырниками и оладьями!
Но эти воздушные пышечки просто таят во рту и исчезают с тарелки быстрее, чем вы успеваете их туда положить.
Сладкие, с яблоками, с овощами, с зеленью – они восхитительны.
Делимся любимым и проверенным рецептом.
Пышность гарантируем.

Оладьи на кефире с творогом
• Яйца – 2 шт.
• Творог – 200 г.
• Кефир (2,5-3,2%) – 200 мл.
• Мука – 170 г.
• Сахар – 70 - 100 г.
• Сода – 0,5 ч. ложки
• Щепотка соли
• Изюм, ванильный сахар – по желанию
Творим нежность:

Смешаем яйца и сахар.

Добавим подогретый кефир, щепотку соли и соду. Подождем, пока не появятся пузыри на поверхности теста, и оно станет воздушным.

А тем временем разомнем творог вилкой.

Далее соединим яичную массу с творогом.

Самое время добавить предварительно замоченный изюм или пакетик ванильного сахара. А можно и то, и другое.

Вводим муку. Постепенно или весь объем сразу – не имеет значения. Тесто должно получится очень густым, но не крутым.

Обжариваем оладьи обязательно на небольшом огне, выкладывая на сковороду двумя чайными ложками небольшие лепешки. Так они успеют пропечься внутри и подрумянится снаружи.

Оладьи будут вкуснее, если использовать творог с высоким содержанием жира. Например, хит продаж нашего магазина!
Творог 9% от бренда «Славянские традиции»:
https://molokonadom.ru/product/tvorog-slavyanskie-tradicii-90-gminsk-rb/
#оладьи #оладьистворогом #рецептоладьев #молоконадом #творогбеларусский #творогкупить
Нет комментариев