•Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
•Масло сливочное (в тесто) — 30 г
•Соль (в тесто) — 1 ч. л.
•Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
•Молоко (в тесто) — 150 мл
•Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт
•Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
•Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
Рецепт "Булочки с колбасой":
Булочки с колбасой ингредиенты В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
Булочки с колбасой ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
Булочки с колбасой ингредиенты Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.
Булочки с колбасой ингредиенты Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.
Булочки с колбасой ингредиенты Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.
Булочки с колбасой ингредиенты Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.
Булочки с колбасой ингредиенты Снова кладу на тесто кружок колбасы.
Булочки с колбасой ингредиенты Сверху еще один кружок теста.
Булочки с колбасой ингредиенты Острым ножом делаю надрезы, как на фото.
Булочки с колбасой ингредиенты Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
Булочки с колбасой ингредиенты Верхний средний отрезок завожу на первый.
Булочки с колбасой ингредиенты Нижний третий отрезок завожу на второй.
Булочки с колбасой ингредиенты Верхний последний отрезок завожу на средний.
Булочки с колбасой ингредиенты Последний нижний отрезок прячу под булочку.
Булочки с колбасой ингредиенты Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
Булочки с колбасой ингредиенты Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Булочки с колбасой ингредиенты Смазываю тесто взбитым яйцом.
Булочки с колбасой ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев