Конечно! Рецепт приготовления чизкейка без выпечки очень прост,а самое главное получается очень вкусным, нежным и ароматным. Многие хозяйки очень любят готовить различные сладости, но порой выпечка занимает столько времени, что пропадает всякое желание стряпать. Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления чизкейка, который не нужно печь.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм шоколадного или простого печенья (типа "Юбилейного";
- 150 грамм сахара;
- 200 мл сливок 35%;
- сливочный сыр "Марскапоне" или "Омичка" - 500 грамм;
- 5 штук листового желатина;
- какао (если печенье не шоколадное);
- цветные карандаши - красители.
Приготовление
Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты по рецепту сливочного чизкейка без выпечки.
Измельчаем печенье
2. Желатин замочите холодной водой согласно инструкции на упаковке. Печенье измельчите на мясорубке или в блендере.
Добавляем растопленное масло
3. Растопите сливочное масло, и добавьте в печенье. Если у вас не шоколадное печенье, то предварительно смешайте его с какао. Поставьте полученную массу в холодильник на 15 минут.
Выкладываем печенье, утрамбовываем
4. Выложите печенье в форму и утрамбуйте. Поставьте вновь в холодильник.
Взбиваем сливки, добавляем сыр
5. Взбейте сливки с сахаром и добавьте сыр.
А также со сливочным сыром вы можете приготовить итальянский десерт "Тирамису".
Добавляем желатин
6. Затем желатин, и снова взбейте до полного растворения.
Выливаем сливочную массу на основу
7. Вылейте сверху подстывшей основы для сливочного чизкейка. Аккуратно разровняйте края. Отправляем в холодильник на 6 часов. Когда молочная смесь подстынет, можно украшать сливочный чизкейк без выпечки. У меня дети решили нарисовать карандашами цветочки, может не совсем и получилось, зато сами.
Сливочный чизкейк без выпечки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев