Мясные лепешки с сыром 1)Фарш из говядины 200 гр., 2)Фарш из свинины 200 гр., 3)Яйцо (1 шт.) 50 гр., 4)Сыр (полутвердый) 100 гр., 5)Зелень, соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5 мм х 3-5 мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами. Нагрейте сковороду и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка ди
Яйца, фаршированные креветками Ингредиенты: 1)Креветки 500 гр., 2)Яйцо (4 шт.) 200 гр., 3)Зелень петрушки - по вкусу 4)Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
Бризоль из филе индейки Ингредиенты: 1)Индейка (филе) - 600 гр., 2)Яйцо (3 шт.) 150 гр., 3)Молоко (2,5%) 150 мл 4)Соль и специи - по вкусу. Приготовление: Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем до золотистого цвета (буквально по 2 с каждой стороны). Складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Рисовый пудинг с персиком Ингридиенты: 1)Рис 150 гр., 2)Молоко 1,3 литра 3)Ванилин 1, гр., 4)Сливки (10%) 200 мл. 5)Персик 100 гр. Приготовление: Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить. Добавить в рис ванилин. Слегка взбить сливки и добавить в пудинг. Персик порезать дольками и уложить сврху. Охладить до подачи на стол.
Котлеты картофельные с творогом 1)Картофель 500 гр., 2)Творог 200 гр., 3)Укроп 50 гр., 4)Яйца куриные 1 шт., 5)Соль, перец по вкусу Приготовление: Сварить с солью очищенный картофель, протереть с творогом. Поджарить луковицу (мелко изрубленную), прибавить укроп, выложить с картофелем на доску и, посолив, делать котлеты. Котлеты потушить на воде.
"Корзиночки" с абрикосами Взбить 1 яйцо с 100 гр. песка, добавить 100 гр. мягкого маргарина, 120 гр. сметаны, 100 гр. раст. масла, соль. Отдельно смешать 2-3 ст. муки (зависит от качества муки) с разрыхлителем. Выложить смесь в муку и быстро размешать (тесто не должно прилипать к рукам). Сразу порционно выложить в формочки и распределить руками. выложить начинку (абрикосы проварить с небольшим количеством сахара в течение 7 минут, остудить). Тесто в форме немного присыпать крахмалом и выложить начинку. Сделать "решётку". Выпекать 20 минут при 220 гр. до зарумянивания. Остывшие "корзиночки" посыпать сахарной пудрой. Возможность комментирования этой
Открытый пирожок в арабском стиле Ингредиенты: Свинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г Лук — 2 шт. Кинза — ½ пучка Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л. Зира — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора) Слоеное тесто — 1 упаковка Соль, перец — по вкусу Сметана, лимон, кинза, сухая паприка — для подачи Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200°С. 2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанные лук и кинзу. Посолить и поперчить. 3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш. 4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на тер
Яблочный пирог по американскому рецепту Ингредиенты: Сливочное масло — 1 стак. Сахар — 1½ стак. Куриное яйцо — 2 шт. Винный камень — 1 ч. л. Сода пищевая — 3/4 ч. л. Ванилин — 1 ч. л. Мука — 2⅕ стак. Сахарная пудра с корицей — 2/5 стак. Изюм — 1/2 стак. Сахар коричневый — 1/2 стак. Гвоздика — 1/5 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 1½ стак. Соль — 1/5 ч. л. Яблоко — 5 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить тесто сникердудлс: взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы. 2. Добавить яйцо и взбить на низкой скорости до однородной массы. 3. Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбить на низкой скорости до однородн
Пирог с яблоками "Домашний". Ингредиенты: Тесто: 300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть , Почистить ,Разрезать на 4 части Вырезать сердцевину .Нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем
Показать ещё