Мясные лепешки с сыром
1)Фарш из говядины 200 гр.,
2)Фарш из свинины 200 гр.,
3)Яйцо (1 шт.) 50 гр.,
4)Сыр (полутвердый) 100 гр.,
5)Зелень, соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5 мм х 3-5 мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.
Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами.
Нагрейте сковороду и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка ди
Бризоль из филе индейки
Ингредиенты:
1)Индейка (филе) - 600 гр.,
2)Яйцо (3 шт.) 150 гр.,
3)Молоко (2,5%) 150 мл
4)Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем до золотистого цвета (буквально по 2 с каждой стороны).
Складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Рисовый пудинг с персиком
Ингридиенты:
1)Рис 150 гр.,
2)Молоко 1,3 литра
3)Ванилин 1, гр.,
4)Сливки (10%) 200 мл.
5)Персик 100 гр.
Приготовление:
Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить.
Добавить в рис ванилин. Слегка взбить сливки и добавить в пудинг. Персик порезать дольками и уложить сврху. Охладить до подачи на стол.
"Корзиночки" с абрикосами
Взбить 1 яйцо с 100 гр. песка, добавить 100 гр. мягкого маргарина, 120 гр. сметаны, 100 гр. раст. масла, соль. Отдельно смешать 2-3 ст. муки (зависит от качества муки) с разрыхлителем. Выложить смесь в муку и быстро размешать (тесто не должно прилипать к рукам). Сразу порционно выложить в формочки и распределить руками. выложить начинку (абрикосы проварить с небольшим количеством сахара в течение 7 минут, остудить). Тесто в форме немного присыпать крахмалом и выложить начинку. Сделать "решётку". Выпекать 20 минут при 220 гр. до зарумянивания. Остывшие "корзиночки" посыпать сахарной пудрой.
Возможность комментирования этой
Открытый пирожок в арабском стиле
Ингредиенты:
Свинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г
Лук — 2 шт.
Кинза — ½ пучка
Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора)
Слоеное тесто — 1 упаковка
Соль, перец — по вкусу
Сметана, лимон, кинза, сухая паприка — для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанные лук и кинзу. Посолить и поперчить.
3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на тер
Яблочный пирог по американскому рецепту
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 стак.
Сахар — 1½ стак.
Куриное яйцо — 2 шт.
Винный камень — 1 ч. л.
Сода пищевая — 3/4 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 2⅕ стак.
Сахарная пудра с корицей — 2/5 стак.
Изюм — 1/2 стак.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Гвоздика — 1/5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 1½ стак.
Соль — 1/5 ч. л.
Яблоко — 5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто сникердудлс: взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
2. Добавить яйцо и взбить на низкой скорости до однородной массы.
3. Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбить на низкой скорости до однородн
Пирог с яблоками "Домашний".
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть , Почистить ,Разрезать на 4 части
Вырезать сердцевину .Нарезать на ломтики.
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем