Изучаю свою религию

Изучаю свою религию

Public page, d. Dunyakovo (Kirishskiy rayon), Russia
Почему мы начинаем изучение с трех основ? 1. Совет ученых. 2. Состоит из аятов и хадисов (основана на доказательствах) 3. Проста для понимания 4. Последовательность в обучении (предназначена для начинающих) Что это за три основы и важность их изучения? Ответ: Это три вопроса могилы и её основой являются слова пророка, саля Аллаху алейхи уа салям, о том, что когда человек умирает и его хоронят в его могилу приходят два ангела. Они зададут ему три вопроса; 1." Кто твой Господь?" Он ответит: "Мой Г
НАВАКИДУЛЬ ИСЛАМ .ДОПОЛНЕНИЕ. И если стало понятно то что предшествовало из пунктов, которые аннулируют дела и делают совершившего их из тех, кто будет в огне навечно, то необходимо знать [Шейх Ибн Теймийя сказал: «Заблуждение на пути имана не подобно заблуждениям касающихся других вопросов. Потому что хукмы, связанные с миром и с судным днём, связаны с вопросами имана, ислама, куфра, нифака и схожими с этими постулатами, видами вопроса». См. «аль-Фатава» 7/246 Так же шейх Ибн Теймийя сказал: «
НАВАКИДУЛЬ ИСЛАМ ДЕСЯТЫЙ ПУНКТ И ЗАВЕРШЕНИЕ Сказал Шейх-уль-Ислам Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Уклонение от религии Аллаха, не изучая её и не действуя в соответствии с ней, и довод здесь слова Всевышнего: «Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Воистину, Мы отомстим грешникам». (Сура «ас-Саджда»; аят: 22) Уклонение, которое является пунктом из пунктов аннулирующих Ислам, это уклонение от изучения основы религии,
НАВАКИДУЛЬ ИСЛАМ ДЕВЯТЫЙ ПУНКТ Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Кто убеждён, что некоторым людям дозволено выходить за рамки шариата Мухаммада, салляЛлаху аляйхи вассалям, как это сделал Хъидр по отношению к шариату Мусы, ‘алейхи салям,тот кафир» Это потому, что он несёт в себе убеждение противоречащее словам Аллаха: «Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути». (Сура «аль-Ан’ам»; аят 153) Привели Ахмад, абу Да
НАВАКИДУЛЬ ИСЛАМ ВОСЬМОЙ ПУНКТ Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Помощь мушрикам и поддержка их против мусульман является неверием, и довод на это слова Всевышнего: «Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей(Сура «аль-Майда»; аят 51)». Помощь мушрикам и поддержка их против мусульман, это страшная фитна, которая распространилась и ослепила людей, испортила и сд
НАВАКИДУЛЬ ИСЛАМ СЕДЬМОЙ ПУНКТ Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Кто занялся колдовством, а к нему также относятся ас-сарф и аль-‘атф[Определение понятий сарф и ‘атф см. ниже], или был доволен им, тот стал неверным. Довод на это слова Всевышнего: «Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим»». (Сура «аль-Бакъара»: аят 102) Колдовство в шариате это завязывание узлов и произношение заклинаний для привлечения шайтанов, с ц
Навакидуль ислам6пункт ШЕСТОЙ ПУНКТ Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Тот, кто посмеялся над чем-нибудь из религии, с которой пришел посланник, салляЛлаху аляйхи вассалям, или над чем — то, из того что он сообщил о награде и наказании, тот стал неверным, и довод на это слова Всевышнего: «Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его посланником? Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали»». (Сура «ат-Тоуба»; аяты 65-66) Насмешка над чем-ли
Навакидуль ислам 5пункт ПЯТЫЙ ПУНКТ Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Тот, кто ненавидит что-либо из того, с чем пришел посланник, да благословит его Аллах и приветствует, даже если действует в соответствии с этим, является кафиром» Это по единогласному мнению ученых. Ненависть чему-либо из того, с чем пришел Посланник, салляЛлаху аляйхи вассалям, из его слов или действий является видом из видов лицемерия в убеждениях, совершающий которое будет на самом дне ада. И кто возне
Show more
About page
Ин шаа Аллах,в группе будут ссылки на самые основные и важные книги и лекции,а также несложные опросы по важным темам с подсказками в комментариях.Для меня и моих друзей.