Благословенного вам дня, дорогие друзья! Пусть сердца ваши наполнятся радостью совершенной, ведь Бог вас любит! Вы дороги Ему и ценны! "Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя... Не бойся, ибо Я с тобою...". (Ис.43:4,5)
    2 комментария
    18 классов
*Кто утоляет вашу жажду? * Лань отчаянно стремится к воде. В сухом и маловодном климате Ближнего Востока, возможно, в период засухи, лань ищет и ищет поток воды. Жаждущая лань отчаянно стремится к воде и испытывает сильную жажду. Псалмопевец полагается на эти яркие образы для того, чтобы сказать: «Господь, вот что я чувствую по отношению к Тебе. Господь, я жажду Тебя. Господь, я так желаю Тебя. Я стремлюсь к Тебе. Господь, позволь мне встретиться с Тобой. Позволь мне приблизиться к Тебе». История Библии — это история любви. Это история, которая начинается в сердце Бога с Его глубокой, безграничной, неудержимой любви к Его людям. Это любовь, которая преследует нас, добивается нас и завоёвы
*Живите в силе.* Представьте, что Дух Божий парит над землёй. Все темно и бесформенно, пока Бог не произносит слова: "Да будет свет". В одно мгновение всё меняется. Свет пронзает тьму, и то, что раньше было невидимым, теперь ясно видно. Это то, что делает Божий Дух. Он всегда рядом, освещая то, что когда-то было покрыто тьмой. Святой Дух доступен каждому, кто становится последователем Иисуса, наделяя его силой жить в соответствии с призванием, которое Бог возложил на него. И к чему Иисус призвал всех Своих последователей? Любить Бога, любить других и приобретать учеников. Первые ученики Иисуса хотели, чтобы Он остался и восстановил Израильское царство. Но в 1-й главе книги Деяний Ии
В жизни нашей много бед, но все они даются нам как временное испытание, и верьте, что мы никогда не можем знать вначале, какое благодетельное следствие принесет нам то, что нам казалось жестоким несчастием. Однажды я увидел надгробие с именем человека и такими словами: «Его жизнь состояла только из работы». Я был изумлен. Это эпитафия для мула, но не для человека. Бог не планировал, чтобы мы были вьючными животными или роботами. Если бы Ему нужно было это, Он мог бы создать много-много рабочих лошадей. Но когда Господь думал о вас и обо мне, Он предполагал иметь не рабов, но что-то другое - Он видел сыновей, а не грузовые поезда. Всякий раз, когда ты думаешь, что монополизировал истину и
Кто источник вашей радости? Жизнь. Ликование. Блаженство. Это то, чего Бог хочет для вас. Именно таким Богом Он является. И, заметьте, не в малой степени. Нет, Бог хочет, чтобы вы наслаждались жизнью во всём её богатстве, радостью во всей её полноте и блаженством во всём его изобилии. Бог Библии, Бог всего творения, Бог, Который был явлен в Иисусе Христе, — самая счастливая Личность во вселенной — и Он желает счастья также и для вас. Глубокого, пребывающего и продолжающегося счастья вне зависимости от обстоятельств жизни и тех бурь, которые наваливаются на вас. Он — Бог, Который даёт жизнь, излучает радость и наполняет блаженством. На самом деле, Он — самый главный гедонист. Для Бога очень
*Миссия Церкви.* После Своей смерти и воскресения Иисус провел 40 дней на земле, служа людям и готовя Своих учеников к жизни без Него. Иисус планировал покинуть землю и вознестись на небо, но перед этим Он дал Своим ученикам миссию, описанную в Евангелии от Матфея 28:19-20. Мы часто называем эту миссию Великим поручением. Великое поручение начинается с того, что нужно встать и идти туда, где людям нужно услышать благую весть об Иисусе. Это не означает, что вы должны покинуть свою страну — в вашем районе и на работе есть люди, которым нужно услышать о надежде на Иисуса. Конечная цель Великого поручения состоит в том, чтобы подготовить последователей Иисуса. Итак, когда мы делимся с людьми
Бог, Он как воздух. Его нельзя увидеть, но без Него невозможно жить... Иди с Богом, – и никогда не собьешься с пути; твоим проводником будет совершенная мудрость, утешением – вечная любовь и охраной – бесконечная сила. Только Он наполняет душу светом, даже в те минуты, когда уже нет надежды на лучшее. Имя Ему - Иисус Христос. Все думают, что придёт время, а время только уходит. Самый лучший способ изменить свою жизнь – это ежедневно менять свои мысли, чувства, слова и поступки. Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти. «Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но горшее из страданий - не знать, какое решение принять
Молитесь так, как молился Эпафрас «Из ваших передаёт привет Эпафрас, служитель Христа Иисуса; он всегда сражается за вас, молясь, чтобы вы стояли непоколебимо, в совершенном и убежденном послушании воле Бога». Вам должен понравиться Эпафрас. Он родом из города Колоссы, но теперь он находится в Риме с Павлом. Однако его сердце по-прежнему в Колоссах, с его людьми, так что он молится за них, и он действительно за них молится. Он сражается за них в молитве. Что значит сражаться в молитве? Этому сложно дать точное определение, но уверенно можно сказать, что не является сражением в молитве: прохладная, безжизненная и механическая молитва, в которую человек не вкладывает свою душу. Нет, Эпафрас
*Что необходимо для процветания.* И с точки зрения садоводства, и с духовной точки зрения время посадки и сбора урожая - захватывающий период. Посадка - это начало приключения, а сбор урожая - результат кропотливой работы. Легко радоваться новому началу и заслуженному окончанию - но что доставляет не так много удовольствия? Процесс обрезки. Кому хочется признавать, что именно в его жизни является мертвым и не приносящим плода? Кому хочется отрезать то, что уже цветет, оставляя вас с ощущением собственной ничтожности, неловкости и особенной слабости? Но обрезка - это именно то, что нам необходимо, чтобы продолжать приносить плоды. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;
Показать ещё