#вечерниечтения 3 мая. Пятница. Лучшая политика И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Мф. 19:29 Бездомный мужчина нашел рюкзак, в котором было сорок тысяч долларов наличными. Считая, что честность — лучшая политика, он обратился в полицию и сдал свою находку. Человек, потерявший деньги, получил свою сумку обратно вместе со всем, что в ней находилось. Бостонская полиция наградила Глена Джеймса, вернувшего деньги, за его поступок. Житель штата Вирджиния, впечатленный честностью Глена Джеймса, начал сбор средств в интернете и всего за три дня собрал для этого
#утреннийстраж 3 мая. Пятница. Наука о молитве Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1 Фес. 5:17, 18). К наставлениям Христа о молитве следует отнестись с особым вниманием. Молитва содержит в себе Божественную науку, и иллюстрация (о человеке, который пришел ночью к своему другу просить взаймы, см. Лк. 11:5–8), предложенная Христом, открывает принципы, которые необходимо знать каждому. Иисус показывает здесь, каков должен быть истинный дух молитвы. Он учит нас быть настойчивыми в наших обращениях к Богу и заверяет нас в Его желании услышать нашу молитву и отозваться на нее. Наши молитвы не должны состоять лишь из просьб о собственном бла
#вечерниечтения 2 мая. Четверг. По какому пути идти? Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти (Притч. 16:25). Прибыв в английский аэропорт «Гатвик», я отправился поездом на лондонский вокзал «Виктория». Мне было немного за двадцать, я никогда не был в Европе, и это был самый большой вокзал, который я когда-либо видел в своей жизни. Ежегодно с вокзала «Виктория» отправляются и на него прибывают восемьдесят миллионов пассажиров. Добраться до этого вокзала было несложно. Но покупка билета в метро до того места, куда я ехал дальше, стала настоящей проблемой. Впервые в жизни мне пришлось познакомиться с билетным терминалом. После того как я наконец разобрался,
#утреннийстраж 2 мая. Четверг. Ключ в руке веры И всё, чего ни попросите в молитве с верою, полу́чите (Мф. 21:22.) Что могут думать небесные ангелы при виде бедных, беспомощных людей, подверженных искушениям, когда сердце Божье в беспредельной любви готово дать им больше, чем они могут просить и желать, а они молятся так редко и имеют так мало веры?.. Дьявол сгущает тьму над теми, кто пренебрегает молитвой. Искушения, нашептываемые врагом, влекут их ко греху. И все это происходит потому, что они пренебрегают преимуществом молитвы, данным им Богом. Почему же сыновья и дочери Божьи так неохотно молятся, если молитва — это ключ в руках веры, открывающий небесную сокровищницу, где хранятся
#вечерниечтения 1 мая. Среда. Плыть против течения И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде (Ин. 16:8). Одной из главных достопримечательностей моего детства была река, протекавшая на небольшом расстоянии от дома, в котором я вырос. Выйдя из дома, мы могли оказаться на берегу этой крупной реки менее чем через тридцать секунд. Именно в этой реке я узнал, каково это — плыть против течения. Плыть против течения бывает очень трудно и требует реальных усилий, а плыть по течению довольно легко. Иногда я видел мертвых животных, плывущих по течению, но чтобы плыть в противоположном направлении, необходимо быть живым и активным. Правда в том, что люди, отвернувшиеся от Бога, на самом
Показать ещё