Шоколадное печенье с соленой карамелью Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 300 г; Какао — 100 г; Соль — щепотка; Шоколад горький — 80 г; Мед или кленовый сироп — 2 ст. л.
Теплый картофельный салат с вялеными томатами Ингредиенты: Картофель черри (маленький) — 300 г; Вяленые томаты в масле — 80 г; Салат Романо — 200 г; Огурцы свежие — 2 шт.; Розмарин свежий — 20 г; Кешью нежареный — 60 г; Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл; Куркума —10 г; Кунжут черный — 10 г; Чеснок — 10 г.
Карамельные конфеты с арахисом Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г; Сахар мелкий — 100 г; Сметана — 100 г; Молоко сухое — 200 г; Арахис — 150 г.
Закусочный хлеб на скорую руку Ингредиенты: Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г); Очищенные томаты в собственном соку — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — 1 пучок; Тертый сыр — 200 г; Оливковое масло — 5–6 ст. л.; Соль, перец.
Пицца с песто Ингредиенты: Для теста: Быстродействующие сухие дрожжи - 1 ч. л.; Мука - 175 г; Соль - щепотка; Вода - 150 мл ; Оливковое масло - 1 ст. л. Для начинки: Томатное песто (можно и обычное) - несколько ложек; Томаты Черри - 150-200 г; Сыр Моцарелла - 150 г; Сыр Чеддер - 50 г; Сыр Пармезан - 50 г; Майонез; Для украшения розмарин.
Шоколадный кекс с фундуком Ингредиенты: Шоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) — 110 г; Масло сливочное — 90 г; Яйца куриные — 3 шт.; Мука — 40 г; Сахар — 120 г; Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл; Фундук (или др. орехи) — 50–60 г.
Крем-суп из корневого сельдерея Ингредиенты: Вода - 350 мл; Корень сельдерея - 250 г; Сливки 10% - 40 мл; Картофель - 250 г; Чеснок - 2 зубчика; Лук репчатый - 1 шт.( маленькая); Соль- щепотка; Масло сливочное - 25 г; Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. л.
Сырники с изюмом и апельсиновой цедрой, политые клубничным сиропом Ингредиенты: Творог 500 г; 2 яйца; Сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу), Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Мука - 100 гр; Оливковое масло для жарки; Щепотка соли; Изюм, цедра апельсина.
Показать ещё