Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 50 г
мука - 400 г
сода - 1ч.л.
масло подсолнечное - примерно 500 мл
сахарная пудра - 30 г (для посыпки сверху)
Готовим: В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, но муки больше не добавляем. Оставляем под пленкой на 20 минут
Нежный десерт с лёгким сливочным вкусом, который идеально подходит для чаепития. Он сочетает в себе мягкое тесто и творожную начинку, что делает его лёгким, но в то же время сытным.
Ингредиенты: Для теста: Яйца — 4 шт. Сахар — 100 г Мука — 120 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Для начинки: Творог — 400 г (лучше 9%) Сахар — 100 г (или по вкусу) Сметана — 2-3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Цедра одного лимона (по желанию) Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180°C. Яйца взбейте с сахаром до пышной, светлой массы (около 5 минут миксером). Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь, ста
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
Продукты:
Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.
Готовим: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкос
250 г твёрдого сыра (можно использовать чеддер, гауду или пармезан)
500 мл сливок (15-33% жирности, по вашему вкусу)
Молотый мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Копчёная красная паприка — по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте лук, грибы и куриное филе кубиками. 2. В разогретом оливковом масле обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте курицу и чеснок, потушите ещё 3-4 минуты. 3. Влейте сливки и тушите ещё 3-5 минут, пока соус немного не загустеет. При необхо
Ленивые хачапури на кефире за 15 минут – быстрый и вкусный завтрак на сковороде!
Обожаю эти ленивые хачапури! Готовятся быстро, а получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными. Просто смешиваю ингредиенты, жарю на сковороде – и вкусный завтрак готов! Попробуйте, это проще простого!
Ингредиенты:
Кефир – 350 мл
Соль – ½ ч. л.
Сода – 1 ч. л. (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
Молоко – 100-150 мл (по консистенции теста)
Яйца – 2 шт.
Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский) – 250 г
Мука – 300-350 г (добавлять постепенно!)
Зелёный лук – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. л. (для жарки)
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию, в тесто для мягкости)