added September 15 at 12:32
Кофе и книга – вот рецепт идеального осеннего дня. Что может быть лучше, чем завернуться в теплый плед, заварить Tchibo Gold Selection, сесть в любимое кресло и погрузиться в захватывающий мир новой книги? Кстати, я как раз ищу, что почитать. Расскажите, что из прочитанного в последнее время вам особенно понравилось? Ваш Том, Бариста Tchibo #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo
added September 14 at 10:30
Утренний кофе важен для многих из нас как и сам завтрак. Для идеального начала дня подойдет любой молотый кофе Tchibo, ведь его можно заваривать прямо в чашке: просто и быстро! Доброго утра и хорошего дня! Ваш Том, Бариста Tchibo #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo
added September 13 at 10:17
Кофе с медом и лимонным соком — актуальный рецепт для осенних дней. Сварите любимый кофе привычным для вас способом, добавьте лимонный сок и немного мёда. Наслаждайтесь новым вкусом! ⠀ Ваш Том, Бариста Tchibo ⠀ #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo
00:11
Видео
430 views
added September 12 at 10:27
Один из самых удивительных кофейных рецептов я обнаружил во время путешествия по Финляндии. Kaffeost – это кофе с лапландским сыром leipäjuusto, мягким сыром из коровьего, козьего или оленьего молока. Готовится kaffeost так: сначала в чашку кладется сыр, потом сверху заливается горячий черный кофе. Принято сначала выпить кофе, а потом съесть сыр чайной ложечкой. Получается одновременно и кофе, и десерт! ⠀ Ваш Том, Бариста Tchibo ⠀ #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_
added September 11 at 10:30
По одной из версий, эспрессо-машину придумали, чтобы повысить производительность труда итальянских рабочих. Владельцев фабрик беспокоило, что их работники слишком долго пропадали на кофе-брейках: каждую чашку кофе тогда готовили чуть ли не пять минут. Проблему решил  итальянец Анджело Мориондо, который в 1884 году запатентовал устройство под названием  «Новая паровая машина для экономически выгодного и мгновенного производства кофейного напитка» — первую в мире эспрессо-машину, которая готовила
added September 8 at 12:02
Продолжаем развеивать популярные мифы о кофе: «в эспрессо много кофеина». Количество кофеина напрямую зависит от времени контакта зерна с водой: чем дольше взаимодействие, тем больше кофеина экстрагируется. Эспрессо, готовится быстрее остальных видов кофе: за 20-30 секунд. При этом, сначала в воду попадают минералы, соли, простые и сложные кислоты, и только в последние секунды кофеин. Именно поэтому эспрессо воспринимается как очень плотный, насыщенный кофе, хотя на самом деле кофеина на 30мл пр
added September 7 at 11:06
Специи для кофе помогают разнообразить букет, обогащают новыми вкусами и согревают, что особенно важно для осеннего периода. ⠀ Я предпочитаю классический кофе с корицей. ⠀ Что выберете вы? • Корица • Мускатный орех • Сушеная лаванда • Кардамон ⠀ Ваш Том, Бариста Tchibo. ⠀ #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo
00:12
Видео
355 views
added September 6 at 12:03
«Самый лучший напиток — кофе. Самый лучший кофе — эспрессо. Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо», — любит говорить Роберт Де Ниро, и хотя актер родился в Америке, эта фраза выдает в нем настоящие итальянские корни. Попробуйте Tchibo Barista Espresso. Дольше обжарка — насыщенней вкус. ⠀ Ваш Том, Бариста Tchibo ⠀ #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo
added September 5 at 10:07
Кофейный этикет предписывает подавать каждый вид кофе в особой чашке. ⠀ • Кофе по-восточному принято пить из чашки дмитас – с толстыми стенками, объемом 60-75 мл. • Эспрессо подают в чашках конической формы с закругленными краями объемом от 60 мл. В них же разливают ристретто и макиато. • Чашка для капучино – обычно белая и с толстыми стенками; может быть объемом от 140 до 230 мл. Главное, чтобы кофе наполнял ее до краев, а пенка даже чуть приподнималась над краем. ⠀ Ваш Том, Бариста Tchibo ⠀
added September 3 at 12:24
Импульсное вливание или «пуровер» – техника распределения воды при заваривании кофе, когда бариста вливает ее несколькими порциями. Что это дает? Такое заваривание обеспечивает лучшую экстракцию: техника создает мягкую турбулентность, деликатно разбивает спрессованные частицы и обеспечивает более равномерный контакт между кофе и водой. Частота и размер импульсов могут быть разными (5 раз по 50 мл, 50+100+100 и т.д.), но чем больше импульсов с меньшим количеством воды, тем дольше экстракция. ⠀ Ва
00:12
Видео
386 views
Show more
8 450 participants in the group
Марочино (Marocchino) – кофе на основе эспрессо и вспененного молока с добавлением какао-порошка. На дно стакана насыпается какао-порошок, потом вливается эспрессо, а сверху выкладывается молочная пена и посыпается какао-порошком. ⠀ Ваш Том, Бариста Tchibo ⠀ #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo
Log in or sign up to add a comment