★ Компот из абрикосов
Ингредиенты:
✧ Абрикосы
✧ Сахар
Приготовление:
✦ Сначала моем абрикосы. Выбирайте упругие, не мягкие
✦ Стерилизуем банки. Засыпаем абрикосы, где-то 15-20 штук, заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут
✦ После этого воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар, т.е. готовим сироп
✦ На одну 3-литровую банку добавляем 250 грамм сахара. Как только сироп закипел и сахар растворился, заливаем снова в банки с абрикосами и закрываем
✦ Кладём крышкой вниз и накрываем
Виноградный компот на зиму
Ингредиенты:
— Виноград – 500 г
— Лимон – 1/2 штуки
— Сахар – 300 г
— Вода – 2,7 л
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте все нужные продукты. Вместо лимона можно также использовать лайм.
шаг 1
Виноградины сложите в кастрюлю или сотейник, помойте проточной водой.
шаг 2
Добавьте ломтики лимона. Также можно добавить пару ложек лимонного сока.
шаг 3
Добавьте сахар. Если виноград кислый, то можно увеличить количество сахара в рецепте.
шаг 4
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5-7 минут. Помешивайте компот до полного растворения кристаллов сахара.
шаг 5
Разлейте компот по стерилизованным банкам до самого верха