По мере увеличения количества американцев, которые придерживаются безглютеновой диеты, развитие рисовой промышленности набирает оборотов. В частности, представители рисовой промышленности США всячески содействуют распространению риса, который не содержит глютен.
С ростом спроса на безглютеновые блюда в ресторанах, заведения общественного питания пытаются подстроиться под потребителя. В частности, только с 2009 по 2012 год запросы на блюда, которые не содержат клейковину, увеличились на 275%. Многие шеф-повары отмечают, что для приготовления безглютеновой пищи, администраторы ресторанов должны быть уверены в своих поставщиках.
Представители рисовой промышленности США сотрудничают с различными организациями, которые защищают права людей с целиакией или непереносимостью глютена, в частности с Gluten Intolerance Group (GIG). Они делятся между собой полезной информацией о безглютеновой пище, о возможности распространения важных для людей с целиакией данных, а также о пользе риса, как безглютенового продукта.
Помимо этого, представители GIG также инициировали программу управления сервисом безглютеновой продукции, а также программу обучения. Уже сейчас в них задействованы представители около 1700 ресторанов.
ИСТОЧНИК: http://gluten-free.ru/content.php?r=378-%D0%A0%D0%B8%D1%81-%E2%80%93-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев