⠀
«Альфредо», пожалуй, один из самых популярных рецептов итальянской пасты в мире, успех которого в первую очередь зависит от одноименного соуса. Даже у легендарного шефа Поля Бокюза, признанного лучшим поваром XX века, есть своя версия этого вкусного блюда. Впрочем, оно вполне соответствует канонам французской гастрономии - много сливок, масла и сыра!
⠀
Что нужно:
300-350 г пенне
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
400 мл сливок Parmalat CHEF 10%
160 г сливочного сыра
300-350 г тертого пармезана
500 г молодого шпината
соль, свежемолотый чёрный перец
⠀
Что делать:
1. Отварите пасту до состояния «аль денте» в 1,5 л кипящей подсоленной воды, от времени, указанного в инструкции на упаковке отнимаем 2 мин.
⠀
2. Раздавите чеснок плоской частью ножа и обжарьте его на сливочном масле в глубокой сковороде, 2 мин. Добавьте сливочный сыр вместе со сливками. Уменьшите огонь и, помешивая, готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
⠀
3. Порциями добавьте к сырно-сливочной массе пармезан, энергично вмешивая его в соус. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем. Оставьте на самом минимальном огне слегка кипеть.
⠀
4. Промойте шпинат, обсушите его бумажными полотенцвми и добавьте в соус. Перемешайте, томите 3-5 мин.
⠀
5. Переложите в сковороду с соусом пенне, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Подавайте немедленно к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев