🍽️ Где недорого и вкусно поесть в Москве
Жизнь и отдых в Москве достаточно дороги, но все равно не хочется отказывать себе в удовольствии провести время в ресторане или приятном кафе и попробовать что-то новое. Рассказываем, где можно вкусно поесть и не разориться.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/gde-nedorogo-i-vkusno-poest-v-moskve-restorany-s-chekom-do-1000-rublej-1023125
О чем расскажем в статье:
🔸Joi Izakaya
🔸Mary Wong
🔸«Давид TLV»
🔸«Гермес»
🔸Ø36 Kebab
🔸«Сионист»
🔸True Cost
🔸Izumi
🔸Muchachos Wine & Tapas
#ресторанныйпутеводитель #рестораны #кафе #недорогиерестораны
🍤 Все в кляре
Многие из нас любят хрустящие луковые кольца, креветки темпура и отбивные в сырном кляре. Считается, что такая еда не самая полезная, но ведь можно себя иногда побаловать, согласитесь? Тем более, что кляр — это не обязательно мука и фритюр. Получить восхитительную хрустящую корочку можно даже в духовке.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/vse-v-klyare-cvetnaya-kapusta-kurica-ryba-i-drugie-1023118
О чем расскажем в статье:
🔸Что такое кляр и из чего он состоит
🔸Что и как можно пожарить в кляре
🔸Луковые кольца в кляре
🔸Темпура из креветок и овощей
🔸Мойва в кляре
🔸Кабачки в кляре на сковороде
🔸Цветная капуста в кляре на сковороде
🔸Крабовые палочки в кляр
🥘 Как готовить гратен
Гратен — это не просто запеченный в сливках картофель, посыпанный сверху сыром, а вообще любое овощное, мясное, рыбное или сладкое блюдо, приготовленное в духовке с образованием румяной корочки. В ресторанах и кафе иногда можно встретить выражение «о-гратен» (au gratin), что означает не столько блюдо, сколько способ приготовления.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-graten-iz-vsego-na-svete-seldereevyj-kapustnyj-kartofelnyj-i-dazhe-yablochnyj-graten-1023083
О чем расскажем в статье:
🔸Какие бывают гратены и кто их придумал
🔸Овощные гратены
🔸Мясные, десертные и прочие гратены
🔸Рецепты
🔸Настоящий французский гратен дофинуа
🔸Дофинуаз
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🥘 Как приготовить стейк из свинины в медово-горчичном соусе
Это блюдо идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря вкусному соусу, мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования.
🔸Сложность: легко
🔸Подготовка: 20 мин
🔸Порций: 4
🔸Готовка: 30 мин
🔸Калории: 846.23 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 28.10 г/78.38 г/6.56
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58583/stejk-iz-svininy-v-medovo-gorchichnom-souse
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
🔸свиная корейка — 4 стейка толщиной от 2 см
🔸мед — 1 ст.л.
🔸дижонская горчица — 1 ст.л.
🔸лимонный сок — 1 ст.л.
🔸лимонная цедра — по вкусу
🔸острый молотый перец — по
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🍚 Что такое гурьевская каша
Каши — основа русского рациона, а гурьевская каша даже стала изысканным десертом. Это парадокс, ведь каша — простое и незатейливое блюдо нашего стола. Рассказываем в статье о происхождении этого удивительного блюда.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/gurevskaya-kasha-kto-zhe-vse-taki-ee-pridumal-pochemu-eto-desert-i-pri-chem-tut-brillianty-1023073
О чем расскажем в статье:
🔸 Кто изобрел гурьевскую кашу
🔸Символ неумеренности и роскоши
🔸Каша с бриллиантами
🔸Гурьевская каша по мотивам рецепта Пелагеи Александровой-Игнатьевой
#истории #каши #завтрак #десерты #рецепт
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🥯 Как приготовить бейглы
Бейглы сочетаются практически с любыми начинками: подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/43207/bejgly
🔸Сложность: средне
🔸Подготовка: 1 ч 45 мин
🔸Порций: 8
🔸Готовка: 1 ч
🔸Калории: 291.12 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 6.75 г/4.30 г/57.18
#рецепты #выпечка #тесто #сэндвичи
🏵️ Рецепт печенья «Хризантема»
Печенье через мясорубку — классический рецепт советской кухни. Тогда это поражало воображение: можно испечь красивое, «как из магазина», печенье в домашних условиях. Предлагаем вспомнить детство и испечь эти воздушные сладкие хризантемы из песочного теста.
🔸Сложность: средне
🔸Порций: 12
🔸Калории: 370.84 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 4.86 г/17.77 г/47.37
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58541/pechene-hrizantema-cherez-myasorubku
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
🔸Сливочное масло 200 г
🔸Яйца отборной категории 2 шт.
🔸Подсолнечное рафинированное масло 2 ст.л.
🔸Мука пшеничная высшего сорта 450 г
🔸Сахар 200 г
🔸Крахмал картофельный 50 г
🔸Разрыхлит
🍛 Чем отличаются друг от друга севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда
Во многих мировых кухнях есть блюда с сырым мясом или рыбой. Японское сашими и русская строганина — примеры, которые сразу пришли на ум. Но мы поговорим не о них.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/suest-syrym-chem-otlichayutsya-seviche-tartar-tataki-i-drugie-podobnye-blyuda-1023074
О чем расскажем в статье:
🔸Что объединяет выбранные блюда
🔸Тартар
🔸Севиче
🔸Сугудай
🔸Татаки
🔸Крудо
🔸Карпаччо
#кухнимира #сыроемясо #сыраярыба #закуски
🍩 Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью
Классическая десертная выпечка, знакомая каждому еще со школьных времен. Маковые булочки пекут в духовке из сдобного и мягкого дрожжевого теста. Мак для приготовления начинки требует особого внимания: его предварительно томят в молоке, затем измельчают и соединяют с сахаром и сливочным маслом. Времени на это потребуется не мало, да и калорий в булочках предостаточно. Но каждому понятно — жизнь с маковыми булочками становится намного приятнее!
🔸Сложность: средне
🔸Подготовка: 20 мин
🔸Порций: 8
🔸Готовка: 3 ч 30 мин
🔸Калории: 887.29 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 18.06 г/50.58 г/90.37
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58559/bulochk
Показать ещё