Все в кляре Многие из нас любят хрустящие луковые кольца, креветки темпура и отбивные в сырном кляре. Считается, что такая еда не самая полезная, но ведь можно себя иногда побаловать, согласитесь? Тем более, что кляр — это не обязательно мука и фритюр. Получить восхитительную хрустящую корочку можно даже в духовке. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/vse-v-klyare-cvetnaya-kapusta-kurica-ryba-i-drugie-1023118 О чем расскажем в статье: Что такое кляр и из чего он состоит Что и как можно пожарить в кляре Луковые кольца в кляре Темпура из креветок и овощей Мойва в кляре Кабачки в кляре на сковороде Цветная капуста в кляре на сковороде Крабовые палочки в кляр
Как готовить гратен Гратен — это не просто запеченный в сливках картофель, посыпанный сверху сыром, а вообще любое овощное, мясное, рыбное или сладкое блюдо, приготовленное в духовке с образованием румяной корочки. В ресторанах и кафе иногда можно встретить выражение «о-гратен» (au gratin), что означает не столько блюдо, сколько способ приготовления. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-graten-iz-vsego-na-svete-seldereevyj-kapustnyj-kartofelnyj-i-dazhe-yablochnyj-graten-1023083 О чем расскажем в статье: Какие бывают гратены и кто их придумал Овощные гратены Мясные, десертные и прочие гратены Рецепты Настоящий французский гратен дофинуа Дофинуаз
Как приготовить стейк из свинины в медово-горчичном соусе Это блюдо идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря вкусному соусу, мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Сложность: легко Подготовка: 20 мин Порций: 4 Готовка: 30 мин Калории: 846.23 ккал/порция Б/Ж/У: 28.10 г/78.38 г/6.56 Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58583/stejk-iz-svininy-v-medovo-gorchichnom-souse ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: свиная корейка — 4 стейка толщиной от 2 см мед — 1 ст.л. дижонская горчица — 1 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л. лимонная цедра — по вкусу острый молотый перец — по
Как приготовить бейглы Бейглы сочетаются практически с любыми начинками: подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту. Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/43207/bejgly Сложность: средне Подготовка: 1 ч 45 мин Порций: 8 Готовка: 1 ч Калории: 291.12 ккал/порция Б/Ж/У: 6.75 г/4.30 г/57.18 #рецепты#выпечка#тесто#сэндвичи
Рецепт печенья «Хризантема» Печенье через мясорубку — классический рецепт советской кухни. Тогда это поражало воображение: можно испечь красивое, «как из магазина», печенье в домашних условиях. Предлагаем вспомнить детство и испечь эти воздушные сладкие хризантемы из песочного теста. Сложность: средне Порций: 12 Калории: 370.84 ккал/порция Б/Ж/У: 4.86 г/17.77 г/47.37 Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58541/pechene-hrizantema-cherez-myasorubku ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Сливочное масло 200 г Яйца отборной категории 2 шт. Подсолнечное рафинированное масло 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта 450 г Сахар 200 г Крахмал картофельный 50 г Разрыхлит
Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью Классическая десертная выпечка, знакомая каждому еще со школьных времен. Маковые булочки пекут в духовке из сдобного и мягкого дрожжевого теста. Мак для приготовления начинки требует особого внимания: его предварительно томят в молоке, затем измельчают и соединяют с сахаром и сливочным маслом. Времени на это потребуется не мало, да и калорий в булочках предостаточно. Но каждому понятно — жизнь с маковыми булочками становится намного приятнее! Сложность: средне Подготовка: 20 мин Порций: 8 Готовка: 3 ч 30 мин Калории: 887.29 ккал/порция Б/Ж/У: 18.06 г/50.58 г/90.37 Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58559/bulochk