Религия Ислам

Религия Ислам
Путь тариката эта путь врай
Они нашли удел у Господа своего 31 Январь 2013 Досточтимый шейх Саид- афанди ушёл из этого мира шахидом 28 августа 2012 года. Вместе с ним такого счастья удостоились шестеро его мюридов, нашедших вместе с наставником удел у своего Господа. Убийца же, покончив с собой, обрёк себя на мучения ада. Эта трагедия напомнила трагедию, произошедшую во времена сподвижников Пророка (мир ему и благословение) – убийство праведного халифа Умара (да будет доволен им Аллах). И тогда убийца,
Он был самым красивым 22 Январь 2013 Внешность Пророка (мир ему и благословение) Всевышний одарил Посланника Мухаммада (мир ему и благословение) исключительным добронравием и благообразной внешностью. По духовной и внешней красоте он превосходит всех. От Пророка (мир ему и благословение) изливался таинственный нур, сияние. Он был среднего роста, не высокий и не низкий. Так восхвалял его Хасан: « Его рост идеален: не высокий, но кажущийся выше всех, и не ниже, чем у других ».
Краткое сказание о Пророке ‘Узайре (мир ему) 19 Февраль 2013 Когда Бухтанасар, разорив полмира, возвращался в Вавилон, среди детей- пленников из Байт аль- Мукаддаса, у которых были убиты родители, был и ‘Узайр (мир ему). Он был очень одарённым, способным, смышлёным мальчиком, читал Таврат (Тору). До смерти Бухтанасара он оставался в Вавилоне, а затем смог вернуться на родину. Когда появилась возможность, он двинулся в путь верхом на осле. Остановившись у развалин деревушки на
Самое первое… 12 Февраль 2013 Первый сотворённый клочок земли – место, где находится Дом Аллаха – Кааба. Потом от неё растянулась вся почва, пока не завершилось сотворение земного шара. Дом Аллаха означает сооружение, которое Всевышний возвеличил, установил людям для богослужения, сделав её местом для паломничества всем мусульманам. Первая гора на земле, – Абу Кубайс , она возвышается над Меккой. Потом от неё растянулись все горы на земле. (Передали аль- Байхаки в книге «Ши‘б
Сделай садака – спасись от ада! 11 Март 2013 От Пророка (мир ему и благословение) передано много хадисов о достоинстве милостыни. Передают, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Пророк (мир ему и благословение) сказал [1]: ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻗﺎﻝ :ﺳﺒﻌﺔ ﻳﻈﻠﻬﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻲ ﻇﻠﻪ ﻳﻮﻡ ﻻﻇﻞ ﺇﻻ ﻇﻠﻪ، ﺇﻣﺎﻡ ﻋﺎﺩﻝ ﻭﺷﺎﺏ ﻧﺸﺄ ﻓﻲ ﻋﺒﺎﺩﺓﺍﻟﻠﻪ، ﻭﺭﺟﻞ ﻗﻠﺒﻪ ﻣﻌﻠﻖ ﺑﺎﻟﻤﺴﺎﺟﺪ، ﻭﺭﺟﻼﻥ ﺗﺤﺎﺑﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﺟﺘﻤﻌﺎ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺗﻔﺮﻗﺎ ﻋﻠﻴﻪ، ﻭﺭﺟﻞ ﺩﻋﺘﻪ ﺍﻣﺮﺃﺓ ﺫﺍﺕ ﻣﻨﺼﺐ ﻭﺟﻤﺎﻝ ﻓﻘﺎ
Каков «закятный» потенциал Дагестана? 6 Март 2013 Выплата закята – один из обязательных столпов религии Ислам. Но в Дагестане исполнение этой обязательной составляющей религии по результатам анализа соответствует цифре 0,001 %. Исполнение божественных заповедей и является показателем искренности и веры мусульман. Но цифра очень пугающая. Это не просто слова или безосновательное обвинение. Это показатель, который несложно просчитать банальными математическими методами. Если к
Женись и приумножь воздаяние за поклонение в 82 раза! 11 Март 2013 В женитьбе очень много достоинств. Мы же приведём лишь очевидные вещи, дабы это было назиданием для молодых. Аллах сотворил Адама (мир ему) и из Адама сотворил Хаву, дабы она стала спутницей жизни его. Сам Всевышний сказал в Коране: ﻳَﺎ ﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟﻨَّﺎﺱُ ﺍﺗَّﻘُﻮﺍ ﺭَﺑَّﻜُﻢُ ﺍﻟَّﺬِﻱ ﺧَﻠَﻘَﻜُﻢْ ﻣِﻦْ ﻧَﻔْﺲٍ ﻭَﺍﺣِﺪَﺓٍ ﻭَﺧَﻠَﻖَ ﻣِﻨْﻬَﺎ ﺯَﻭْﺟَﻬَﺎ ﻭَﺑَﺚَّ ﻣِﻨْﻬُﻤَﺎ ﺭِﺟَﺎﻟًﺎ ﻛَﺜِﻴﺮًﺍ ﻭَﻧِﺴَﺎﺀً Смысл: «О те, которые уверо
Химера, утопия и воздушный замок 11 Март 2013 Вспомнился интересный рассказ (рассказываю по памяти, тонкостей не помню, но смысл передаю): как-то раз сын Али-асхаба (да будет доволен им Аллах) назвал сына Умара (да будет доволен им Аллах), сыном мечтателя. Вернувшись домой, сын Умара-асхаба (да будет доволен им Аллах) рассказал о произошедшем отцу, а тот в свою очередь направился к дому Али асхаба (да будет доволен им Аллах). Встретились двое из четырёх самых дорогих и ценных
Show more