Печенье Колбаска с печеньем и орехами
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахарного песка
- 400 гр. печенья Юбилейного
- 200 гр. грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока
- яйцо растереть с сахаром
- добавить молоко, какао, масло
Способ приготовления:
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко и хорошо перемешать.
Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождаться когда масса нагреется и почти закипит.
Снять с огня,
Конфетки Милый пустячок с начинкой
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 200 гр. сливочного масла
- пол литра молока (или чуть меньше)
- 1 ст. сахара
Способ приготовления конфеток Милый пустячок:
На тефлоновой сковороде, постоянно помешивая, обжарить муку. Снять с огня и высыпать муку в другую посуду.
В горячую муку добавить масло и сахар и перемешать. Постепенно вливать молоко и хорошо размешивать. Должна получиться очень эластичная масса.
Из нее делаем конфетки произвольной формы. Можно в серединку положить орех, кусочек шоколадки, цукаты, обвалять конфетки в орехах, какао, тертом печенье, шоколаде и т.д.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Конфетки Милый пустячок готовы!
Приятного ап
Отбивные в слоеном тесте
- вырезка свиная
- тесто слоеное готовое
- кунжут
- соль, перец
Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.
В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.
По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.
Подаем на стол горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому
Вареники с творогом и сахаром по-домашнему
Ингредиенты:
- Яйцо (белок-в тесто, желток-в начинку) — 3 шт.
- Вода — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Мука, творог — 250 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 -40 минут.
Начинка: творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезаем часть готового теста и раскатываем его в тонкий пластик и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки.
На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края.
Опускаем вареники в кипящую, подсоленн
Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем
Ингредиенты:
300 г копченых колбасок
1 ст. гороха
1 морковь
1 луковица
3 красных болгарских перца
2 картофелины
растительное масло
зелень петрушки и укропа
соль, перец, лавровый лист
Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену.
Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.
Как только горох начнет развариваться, положить картофель. Через 15 минут после закладки картофеля
БУРГЕР ДЖЕК ДЭНИЭЛС за 12 минут в домашних условиях.
Ингредиенты: булка, котлета, сыр плавленный, соус Джек Дэниэлс, салатный лист, помидор, лук красный.
Подробный рецепт и пошаговые фото вы найдете здесь:
Салат Счастье дракона с мясом и картофелем в булочке
Ингредиенты:
- Мясо - 150 гр.
- Картофель - 2- 3 шт.
- Сыр твёрдый - 70 гр.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Булочка круглая среднего размера
- Майонез - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Зелень
Способ приготовления салата Счастье дракона:
Для приготовления этого салата взяли свинину, вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 - 15 минут, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо переложите в глубокое
Баунти со сливками по-домашнему
Ингредиенты:
- Сливки (20 % жирности) — 200 мл
- Кокосовая стружка — 200 г
- Шоколад молочный — 300 г
- Сахар-песок — 85 г
- Масло сливочное — 50 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей в