Торт "Крем-брюле" Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них) Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао Приготовление: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи
Эклеры Ингредиенты: Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 мин
Свиные ребрышки в духовке к пиву Минимум ингредиентов, а результат отличный. Ингредиенты: - 2-3 кг свиных ребрышек - 2 ст. ложки горчицы - соль по вкусу - перец черный молотый - 7-8 зубчиков чеснока Приготовление: 1. Ребрышки тщательно моем. 2. Если жира на ребрышках много - можно срезать. 3. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато. 4. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс. 5. Смазываем ребрышки свиные горчицей. 6. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. 7. Разогреваем духовку до 180 градусов. 8. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до
Рогалики с изюмом Ингредиенты: Для теста: - 100 гр маргарина - 100 гр сметаны - 1 яйцо - 1/3 ч. ложки соды - 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду) - щепотка соли - примерно 1,5 стакана муки Для начинки: - изюм Его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце. Приготовление: 1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). 2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. 3. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. 4. Кладём немного начинки (из
Ароматное рагу Ингредиенты: - 500 гр мяса (можно и на кости) - 300 гр картофеля - 1 большая луковица - 5 зубчиков чеснока - 100 гр моркови - 100 гр спаржевой фасоли - 100 гр айвы - 100 гр цветной капусты - 100 гр сладкого перца - 50 гр корня петрушки и сельдерея - 150 гр помидоров (измельченные) - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Берем казанок и все продукты кладем слоями. 2. Каждый слой посолить и поперчить. 3. Залить протертыми помидорами. 4. Накрыть плотно крышкой, можно даже замазать тестом. 5. Тушить на очень маленьком огне 1,5 часа.
Сало "Дамское" - необычайно нежное Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Ингредиенты: - 1,5 кг свиного сала - 1 л фильтрованной воды - 5 ст. ложки соли - 5 шт лаврового листа - 5 зубчиков чеснока - черный перец горошком - белый молотый перец Приготовление: 1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 2. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. 4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. 5. Нар
Куриные сердечки на шпажках Ингредиенты: - 600 гр куриных сердечек - 2 ст. ложки апельсинового сока - 2 ч. ложки лимонного сока - 2 ст. ложки соевого соуса - 2 зубчика чеснока - 2 ч. ложки растительного масла - перец чили - корень имбиря - свежемолотый черный перец - семена кунжута Приготовление: 1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много. 2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить. 3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть. 4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый
Запечённые бананы с творогом - супер нямка! Ингредиенты на 4 порции: - 4 банана - 1/2 лимона (сок) - 100 гр обезжиренного творога - 100 гр натурального йогурта - 1 яйцо - 2 ст. ложки мёда Приготовление: 1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. 2. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. 3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин. 4. Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Треугольники с яблоками из слоеного теста. Ингредиенты: - 2 ст.л. лимонного сока - 1 л воды - 4 крепких зелёных яблока - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками - 2 ст.л. сливочного масла - 1 стакан коричневого сахара - 1 ч.л. молотой корицы - 1 ст.л. крахмала - 1 ст.л. воды - 1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить сахарная глазурь: - 1 стакан сахарной пудры - 1 ст.л. молока - 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара вместо глазури можно использовать карамель Приготовление: 1. Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть. 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем
Рыба, запеченная в лаваше Ингредиенты: ? свежая рыба — 1 Штук ? лаваш — 1 Штук ? помидор — 1 Штук ? пучок кинзы — 1 Штук ? лимон — 1/2 Штук (выжать сок) ? сливочное масло — 2 Ст. ложка ? соль и перец Приготовление: 1. Смазываем лаваш сливочным маслом. 2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. 3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. 4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. 5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до го
Показать ещё