Одно из главных мест на праздничном столе занимают вкусные и красивые закуски. Рассмотримрецепт приготовления корзинок из песочного теста с начинкой. Уверена, что они понравятся всем гостям.
Ингредиенты:
Что нужно для корзинок:
1. сливочное масло (любой % жирности) – 40 грамм,
2. яйцо куриное (свежее) – 1 штука,
3. мука пшеничная – по консистенции,
4. красный перец (молотый) – ¼ чайной ложки,
5. соль поваренная – щепотка.
Что нужно для начинки:
1. крабовые палочки – 3-4 штуки,
2. твердый сыр (45 % жирности) – 50 грамм,
3. сладкий перец (любой цвет) – ¼ штуки,
4. кукуруза консервированная – по вкусу,
5. сельдь малосольная – 4 кусочка,
6. майонез – 40 грамм,
7. зеленый лук (свежий) – для украшения,
8. петрушка свежая – для украшения.
Рецепт приготовления корзинок с начинкой.
Сначала приготовим тесто для корзинок. Готовиться оно будет на основе песочного теста, только без сахара, так как начинка не сладкая, и без разрыхлителя, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания. Выкладывайте масло в миску.
Сразу же вбивайте яйцо.
Всколотите масло с яйцом, засыпьте поваренную соль. Затем насыпайте пшеничную муку, а сверху красный перец.
Хорошо перемешайте и замешивайте несладкое песочное тесто.
Разложите тесто по формочкам для корзинок. Лучше всего использовать металлические формы. Но если их нет, можно приспособить и силиконовые.
Поставьте формочки в духовку и запекайте до готовности. А в это время подготовим начинку. Крабовые палочки очищайте и порежьте квадратиками.
Твердый сыр тоже нужно нарезать кубиками.
Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
Подготовьте консервированную кукурузу.
Сельдь очищайте и порежьте на кусочки. Либо используйте уже готовую сельдь в пресервах.
К этому моменту корзинки уже должны быть готовы. Выложите их на тарелку.
Наполните корзинки крабовыми палочками, которые вы порезали.
Полейте крабовые палочки майонезом.
Выкладывайте в каждую корзинку твердый сыр и по кусочку сельди.
Осталось вставить несколько ломтиков сладкого перца и посыпать кукурузой. Зеленый лук помойте и нарежьте колечками. Выложите их сверху.
И последний штрих – украшение зеленью. Помойте петрушку и вставьте в каждую корзинку по веточке. Закуска на праздник готова!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев