Куриные рулетики с вишней, колбасой и сыром
Для приготовления вам потребуются:
куриные окорочка — 4 шт
сыр — 100 г
колбаса варено-копченая — 100 г
вишня без косточек — 100 г
панировочные сухари
перец
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Окорочка освободить от костей, не нарушая целосность мяса.
Филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Положить на мясо кусочки сыра, колбасу и ягоды вишни без косточек.
Мясо свернуть рулетиком, связать нитками.
Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистного цвета.
Переложить рулетики в форму и в духовку, запечь до готовности при 180 градусах С.
У готовых рулетиков снять нитки!
Рулетики из куриных грудок с сыром «Фета» и копченым беконом
Просто, вкусно, быстро. Один из моих любимых рецептов. И каждый раз вкус может быть немного другим – всё зависит от зелени, которую вы используете для начинки. На гарнир лучше всего подойдут тушёные овощи.
На две порции (соответственно, две небольшие куриные грудки) нам нужно:
Копчёный бекон – 4 полоски
Мягкий сыр «Фета» (или подобный мягкий сыр типа «Сербской брынзы») – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Горсть рубленой зелени (петрушка, или укроп, или зелёный базилик)
Чеснок натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем с сыром и зеленью. Ставим духовку разогревать до 170 градусов.
Куриные грудки перчим с двух сторон и размещаем между слоями пищевой плёнки. Нежно и бережно отбиваем, чтобы вся грудка стала одной толщины.
Делим начинку пополам. Каждую половинку заворачиваем в мясные пласты. А готовые рулеты уже оборачиваем беконом. Если у вас они всё-таки немного разваливаются, то скрепляем их зубочистками, но обычно полоски бекона хорошо удерживают рулетик.
В огнеупорной форме на двух слоях фольги отправляем рулеты в духовку минут на 35. Мне нравятся рулеты в сочетании с тушёной капустой.
Блюдо сложно назвать диетическим, но оно вкусное, питательное. И получится у вас с первого раза! Две куриные грудки можно заменить одним филе индейки, разрезав её вдоль пополам. От меня еще: можно в посудину, где размешиваем специи добавить немного молока - получится еще более нежное мяско!
Приятного аппетита!
Рулетики из индейки с хурмой
Для приготовления вам потребуются:
грудка индейки - 500 г
большая сладкая хурма — 1 шт (примерно 300 г)
яйцо — 1 шт
овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
мука - 1 ст. ложка
растительное масло
Способ приготовления:
Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. ложки воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус. Для этого хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить муку и 50 мл воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
Куриные рулетики с курагой под соусом
Для приготовления вам потребуются:
куриная грудка (филе) — 6 шт
курага — 100 г
грецкий орех — 50 г
кунжут — 1 ч. ложка
петрушка
соль
Для соуса:
киви — 2 шт
апельсиновый сок — 1 стакан
крахмал — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
Куриные рулетики с ананасами
Для приготовления вам потребуются:
куриные грудки - 1200 г
консервированные ананасы - 1 банка
крахмал - 2 ст. ложки
любой соус с ананасом
приправа для курицы
соль
Способ приготовления:
Смешать приправу и ананасовый соус.
Грудки разрезать посередине, потом сделать надрез вправо и влево, раскрыть мясо, чтобы у вас получился пласт. Посолить с двух сторон.
Ананасы порезать кусочками и смешать с крахмалом.
Мясо с одной стороны смазать смесью из приправы и ананасового соуса, положить подготовленные ананасы, скрутить рулетом и замотать ниткой (например капроновой).
Далее по вкусу.
Можно обжарить рулетики на растительном масле. Можно запечь в духовке при 220 градусахС 40 -50 минут в ананасовом соке (тот, который остался от ананасов) или запечь в аэрогриле при 235 градусахС, на средней решeтке, при высоком обдуве.
С приготовленных рулетиков снять нитку.
Куриные рулетики c курагой и клюквой
Для приготовления вам потребуются:
куриные грудки — 6 шт
курага, разрезанная на четверти - 1 стакан
сушеная клюква — 0,5 стакана
мёд - 3 ст. ложки
сухая приправа имбиря - 0,5-1 ч. ложка
хлебные сухари (или молотый миндаль) - 2/3 стакана
петрушка свежая измельченная - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
паприка - 1 ч. ложка
сахар - 0,5 ч. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
орегано - 0,5 ч. ложки
чеснок — 2 зубка
маргарин - 2 ст. ложки
яйца — 2 шт
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусовС. Застелить противень или форму бумагой для выпечки.
Для начинки: смешать нарезанную курагу, клюкву, мёд и имбирь.
Для панировки: смешать сухари (молотый миндаль), петрушку, муку, паприку, сахар, соль, орегано и измельченный чеснок. Добавить маргарин и руками превратить всё в крошку. Переложить смесь в плоскую посуду.
В отдельной посуде вилкой слегка взбить яйца.
Мясо отбить. В середину каждой грудки выложить 1 ч. ложку начинки. Скрутить рулетом и закрепить зубочисткой.
Обмакнуть получившейся рулетик в яйце и обвалять в панировке.
Выложить рулетики в приготовленный противень или форму и выпекать в течение 30-35 минут. Вытащить зубочистки.
Мясные рулетики с грушами и ветчиной
-2 твердых груши.
-1 кг свинины.
-сыр твердых сортов.
-майонез.
-соль, перец.
-300 гр ветчины.
Способ приготовления:
Мясо режем на порционные кусочки как для отбивных.Грушу и ветчину режем соломкой.На каждый кусочек мяса ложим порезанные грушу и ветчину, заворачиваем в рулеты, выкладываем на противень, сверху смазываем майонезом, посыпаем солью и перцем, посыпаем тертым сыром.Запечь в духовке до готовности.
Рулетики из свинины с грибами и сыром
1) Ингредиенты:
Свиная мякоть ... 4 шт.
Шампиньоны ... 500 г
Сыр ... 150–200 г
Зелень ... по вкусу
Майонез ... 50 г
Лук репчатый ... 1–2 шт.
Сметана ... 1/2 стакана
Сливки ... 1/2 стакана
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте. Грибочки обжарьте с луком, посолите. Добавьте сливки и сметану. Мясо хорошо отбейте, сыр натрите на крупную терку, зелень нарежьте. Мясо посолите, поперчите, натрите майонезом, оставьте на 10–15 минут. Грибы со сметаной остудите, смешайте с сыром и зеленью. На мясо выложите начинку тонким слоем и заверните в рулетики. Рулетики поместите в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 170˚С минут 40. Далее сверху отрежьте рукав и запекайте при температуре 250˚С (гриль), чтобы рулетики подрумянились.
2) "Рулетики из свинины с грибами"
Свинина
Зубочистки
Лук
Масло растительное
Грибы
Способ приготовления "Рулетики из свинины"
Очистить луковицу, порезать полукольцами и пожарить вместе с грибами (у меня были замороженные опята). Посолить. Отставить в сторону - пусть остывают. 2. Свинину нарезать поперек волокон как на "антрекот". Посолить, поперчить. 3. Положить 1 десертную ложку лука с грибами на свининку и завернуть в рулетик. С двух сторон закрепить края зубочистками. 4. Обжарить с двух сторон на растительном масле рулетики. Можно порезать картошечку и вместе с рулетиками запечь в духовке.
Рулетики мясные, фаршированные капустой
Ингредиенты:
300 г свинины (котлетное мясо)
300 г говядины (котлетное мясо)
140 г сметаны
1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для капустного фарша.
вес очищенных овощей
140 г свежей белокочанной капусты
1 луковица (70 г)
1 маленькая морковь (~50 г)
1 сваренное вкрутую яйцо
Для панировки.
1 яйцо
панировочные сухари
Приготовление.
Мясо нарезаем кусочками, добавляем сметану, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту. Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим. Яйцо мелко рубим и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш. Края лепешек соединяем, придаем им овальную форму. Котлеты смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях. Жарим рулетики в растительном масле во фритюре или в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.
Подаем рулетики с отварным картофелем, картофелем фри или с картофельным пюре.
Мясные рулеты, фаршированные овощами.
Говядина (мякоть) - 500 гр.,
+ цветная капуста - 1/2 среднего кочана,
+ брокколи - 100 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ морковь - 1 шт.,
+ сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
+ растительное масло - 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления мясных рулетов, фаршированных овощами:
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.
Говядину вымыть, нарезать тонкими порционными кусками и отбить молоточком для мяса.
Сыр не крупно натереть на средней тёрке.
На куски мяса уложить овощной фарш, посыпать тёртым сыром, свернуть в рулетики и скрепить шпажками.
Рулетики выложить в овальную сковороду с антипригарным покрытием, полить оставшимся маслом и запекать при температуре 220 градусов около 20 минут. После можно оформить зеленью укропа или петрушки.
Мясные рулеты, фаршированные овощами, готовы!
Приятного аппетита!
Мясные рулетики с кинзой и грецкими орехами.
Ингредиенты
1. Филе свинины или шейная часть – 500 г
2. Очищенные грецкие орехи
3. Пучок кинзы
4. Соль
5. Перец
6. Чеснок
Способ приготовления
1. Мясо, нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
2. Для начинки мелко рубим кинзу вместе с грецкими орехами или прокручиваем через мясорубку, добавляем измельченный чеснок.
3. На отбитое мясо, кладем немного начинки и равномерно распределяем ее.
4. Свернуть свинину в рулетик
5. Фольгу нарезаем на достаточно большие квадраты, кладем на фольгу свиной рулетик и плотно заворачиваем в фольгу.
6. Рулетики выкладываем на противень, наливаем воду на сантиметр от дна.
7. Запекаем рулетики в духовке около 45 минут при температуре 200 градусов.
Время приготовления: 1 час
Рулетики из свинины с овощной начинкой
Ингредиенты:
- свиная отбивная - 5 кусочков
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- петрушка - 1 пучок
- сушеные восточные специи,
- соль, перец
- растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
мясные рулетики под соусом
300 грамм
1. свинина
1 столовая ложка
2. базилик
1 штука
3. помидоры
1 столовая ложка
4. лук зеленый
1 штука
5. лук
350 мл
6. молоко
1 столовая ложка
7. масло оливковое
30 грамм
8. мука
3 столовых ложки
9. соевый соус
2 чайных ложки
10. соль
Приготовление
Шаг 1
Нарезаем кусок свинины пластиками и отбиваем молоточком, положив пленку. После каждый кусочек промазываем смесью любого растительного масла, соевого соуса, перца, бальзамика и базилика. Складываем кусочки в миску и оставляем мариноваться.
Шаг 2
Примерно через полчаса фаршируем пластики мяса. Выкладываем на пластик сначала полосочки репчатого лука, а потом пластик помидора. Заворачиваем мясо рулетиком и скрепляем нитками или зубочистками.
Шаг 3
Зажариваем рулетики на сковороде по три минуты с каждой стороны и раскладываем в форму и заливаем соусом. Для него запекаем муку до коричневого цвета и смешиваем с подогретым молоком и прованскими травами. Варим соус до состояния жидкого пюре. Заливаем рулетики и запекаем примерно полчаса.
Шаг 4
Готовые рулетики нужно подавать с самой разной зеленью.
Рулетики с помидорами и крабовыми палочками.
Мясо (куриное или свиное)
Помидоры
Крабовые палочки
Приправы
Чеснок и майонез
Морковь
Зелень
Способ приготовления:
Обратите внимание, что в списке продуктов не указаны пропорции. Они зависят от того, сколько рулета вы хотите получить. Если гостей будет немного, то вам вполне хватит одного килограмма мяса.
Итак, приступим к готовке!
Мясо тщательно промываем и выкладываем на салфетку, чтобы вода стекла.
Разрезаем его на небольшие порционные куски для приготовления отбивных.
Слегка отбиваем мясо специальным молотком.
Далее необходимо поперчить, посолить, добавить зелень (хорошо подойдет базилик).
Даем мясу пропитаться.
А тем временем приступаем к приготовлению начинки.
Натираем морковь на крупной терке.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Мелко режем помидоры и крабовые палочки.
Все смешиваем, заправляем майонезом.
На чистой разделочной доске раскладываем кусок мяса.
Выкладываем на него начинку.
Туго заворачиваем.
По всей длине перетягиваем рулетики нитью, чтобы они сохранили форму.
Обжариваем рулеты на разогретой сковороде с каждой стороны.
Добавляем немного воды и тушим под крышкой минут двадцать пять – тридцать.
Следите за тем, чтобы рулеты не подгорели.
Снимаем с огня. Даем блюду остыть и удаляем нить. Она больше не нужна.
Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Если подержать блюдо пару часов в холодильнике, порезать рулетики на кольца будет гораздо удобней.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1